В Мелитополе у лам родился чудо-малыш (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 866
12 апреля 2019 14:54
Мелитопольский зоопарк пополнил умилительный малыш
Мелитопольский зоопарк пополнил умилительный малыш
В мелитопольском зоопарке «Страус-юг» родился малыш ламы.

Мама Лайма и папа Рубин живут в зоопарке уже шесть лет. Сотрудники зоопарка даже не подозревали о беременности самки.

Увидев чужих людей, папа Рубин нервничает – начинает быстро ходить по вольеру. Особенно агрессивно он относится к живущему рядом верблюжонку. Раньше в вольере верблюда жили пони, и папа-лама не имел ничего против. А теперь бегает и возмущается. Мама же подходит к краю вольера и смотрит на посетителей очаровательными огромными глазами с длинными ресницами. Ее мягкую шерсть и чуткие ушки так и хочется потрогать!

- По внешнему виду Лаймы никак нельзя было заподозрить, что она вынашивает детеныша, - говорит Елена Кусяка, директор фермы. - И даже родила она, когда людей не было рядом. Это случилось 9 апреля. Малыша мы назвали Болик. Роды прошли нормально, новорожденный сначала не бегал и не ел. Но прошло два часа, и он встал на ножки. Это свойство характерно для всех копытных: оно позволяет новорожденным сразу следовать за матерью при малейшей опасности.

Сейчас Болик вовсю кормится маминым молочком. В семье лам все благополучно, мама ухаживает за малышом. В свободные минутки тот отсыпается, лежа под теплым солнышком на свежем сене. А мама зовет Болика своим необычным голосом.













Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: