Тонируем пластиковые окна своими руками

Просмотров: 637
11 апреля 2019 18:32
С каждым годом тонировка металлопластиковых окон и дверей становится все популярнее. Можно изначально заказать у производителя тонированные стеклопакеты, а можно и самостоятельно их покрыть тонировочной пленкой для окон дома.

Что такое тонировочная пленка?

Тонировочная пленка - это полимер, на который тонким слоем нанесен металл: медь, алюминий или титан. В итоге полимер приобретает зеркальное покрытие, в некоторых случаях цветное. Если тонирование производится на заводе, то покрытие получается более долговечным и качественным. Самостоятельное оклеивание металлопластикового окна такой пленкой может привести к сложностям из-за несоблюдения технологии оклеивания.

Для чего нужна тонировка?

Жителям первых этажей многоэтажных домов хорошо знакомо понятие «живу как в аквариуме». Согласитесь, не всегда есть возможность повесить тюль, да и шторы не в каждой комнате имеются. А современные стилистики вообще исключают наличие любого текстиля на кухне. И что же делать? Так и жить под прицельным взглядом прохожих? Выход - тонировка стеклопакетов. Благодаря одной лишь пленке можно закрыть свою квартиру от взоров извне, не прибегая к шторам и занавескам. Второй распространенной причиной выбора тонированных окон является изобилие солнечного света в квартире, от которого просто невозможно спрятаться, а держать сутками окна закрытыми не хочется. Тонирование в таких случаях актуально.



Виды пленок

Металлизированная. Ее еще называют зеркальной, так как с внешней стороны она все отражает. Такую пленку часто применяют в офисных зданиях и в квартирах на первых этажах, чтобы скрыть все происходящее внутри от внешнего мира. Степень пропускания солнечного света у такой пленки может быть разная. Самая плотная способна создать в комнате сумерки даже в самый солнечный день.

Теплоотражающая. Способна отражать более 60 % солнечных лучей, что в знойные дни помогает не перегреться помещению.

Декоративная. В основном используется в нежилых строениях. Бывает различных оттенков, которые иногда используют для поддержания выбранной стилистики в оформлении. Чаще всего ей оклеивают окна в развлекательных центрах, офисах.

Преимущества солнцезащитной пленки

Тонировочная солнцезащитная пленка способна защищать вас от солнечного ультрафиолетового излучения на 99 %. К тому же она способна сохранить интерьер и мебель от выгорания. Использование такой пленки на металлопластиковых окнах в офисе крайне выгодно: защищает от сканирования по оптическим и виброакустическим каналам.



Как клеить пленку

Наносить тонировку самостоятельно достаточно легко: как со снятием стеклопакета, так и без. Однако тонировка на снятом стеклопакете будет более качественно выполнена и прослужит намного дольше. Если стеклопакет не снимать, то края пленки со временем и под влиянием внешних факторов поднимутся, и пленка постепенно начнет облезать.

• В распылитель залить чистую воду и добавить туда немного моющего средства (жидкое мыло, шампунь). Взболтать распылитель до получения однородной консистенции. После распылить жидкость на стеклопакет и тщательно несколько раз удалить все загрязнения. В труднодоступных местах (в углах) можно использовать резиновый шпатель. Его уголком легко будет очистить всю поверхность стекла.

• Измерить стеклопакет, вырезать по полученным размерам кусок пленки. Обязательно нужно оставлять по 2-3 см припуска на пленке для каждой стороны.

• Далее ту же мыльную воду не густым, но равномерным слоем распылить по поверхности стекла. Это поможет пленке приклеиться более плотно и равномерно.

• Удалить подложку с пленки и обрызгать мыльной водой клейкую сторону.

• Аккуратно поднять пленку, нанести ее на стеклопакет. Шпателем удалить лишний воздух из-под пленки. Движения должны выходить из центра по направлению к краям. Затем салфеткой повторить те же движения.

• После поклейки удалить лишний припуск пленки. Обрезание производить канцелярским ножом.

Как видите, тонирование металлопластиковых окон - дело довольно простое и полезное. Тонирование вы завершите за несколько минут, а радоваться результату будете несколько лет.







Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: