Домашний доктор: снимаем боль и усталость в ногах

Добавить новость

Просмотров: 479
5 Апреля 2019 17:13 | Автор: Мария ЭНДИКОВА

Неудобная обувь, напряженный рабочий график… По вечерам - отечность, «вздутые» вены, тяжесть в ногах. Итак, приходим домой, снимаем обувь и уделяем ногам всего 20-30 минут. А способ выбирайте сами.

Уксус

Налейте в тазик теплую воду, добавьте немного мыла и чашку белого уксуса. Поместите в воду ноги. Через полчаса вы избавитесь от отеков, а кожа станет менее сухой.

Можно использовать и такой способ. Смочить ткань или полотенце в теплой воде с уксусом, обернуть ноги, подержать несколько минут, пока ткань не остынет.

Сода

Преимущество перед уксусом - отсутствие запаха. Налейте в тазик теплой воды. На каждый литр воды добавьте полчашки соды. Перемешайте до растворения и опустите ноги на 20-30 мин.

Эффект носков

Перед сном намажьте ноги смесью любого лосьона, вазелина или оливкового масла 1:1 Затем наденьте хлопчатобумажные носки и ложитесь спать. Вы должны проснуться с гладкой и мягкой кожей ног и без отеков. Повторять раз в неделю.

Масла

Для опухших и уставших ног можно использовать эфирные масла или смеси масел: мяты перечной, эвкалипта, лимона, лаванды, сандалового дерева.

Поможет и теплая ванночка с добавлением масла чайного дерева или горчичного масла на 20-25 мин.

Овсянка

Смешайте овсяные хлопья с любым маслом (оливковым, жожоба) или жирным кремом и оставьте на ногах на 20-30 мин. Смойте. Вы почувствуете, настолько легко себя почувствуют ноги.

Лед

Доступнейшее средство от отеков и тяжести. Приподнимите ноги вверх, положите на них лед. Это позволит быстро «откачать» избыток жидкости.

Огурцы

Сделайте огуречное пюре или огуречный сок, нанесите толстым слоем на ноги. Этот способ освежит кожу, избавит от усталости и тяжести в ногах, охладит. Можно обложить ноги ломтиками огурца, а сверху сделать повязку на 30-45 мин.

Массаж

Купите спортивное масло для массажа. Особых умений не нужно, просто чуть помять и погладить ноги круговыми движениями снизу вверх. Ни болей, ни отеков!

Лечебные чаи

Из крапивы. 1 ст. л. заварите в стакане воды. Выпивать в течение дня (три-четыре раза). Из аниса. В стакане воды прокипятите 1 ст. л. семян аниса. Пейте два-три раза в день.

Из петрушки. В двух стаканах воды прокипятите шесть-восемь листьев петрушки, пейте три-четыре раза в день.

Английская соль

Ванночки с теплой водой и английской солью (купите в аптеке) способны избавить от усталости, сухости, зуда, а также от отечности.

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.



 
 
 

Версия для печати