Ювелирные украшения из янтаря

Просмотров: 1058
5 апреля 2019 12:38

Янтарь является полностью натуральным камнем, который в разных обрамлениях подходит как мужчинам, так и женщинам, поэтому купить янтарь хочет любая модница. За свой теплый основной тон и различные вариации полутонов он имеет широкое многообразие форм, размеров и интересной структуры, которая редко когда повторяется, даже если выглядит на первый взгляд похоже.

Но чтобы приковать внимание к своему новому образу, дополнив его ярким украшением на основе янтаря, специалисты рекомендуют приобретать украшения только в проверенных местах. Так получится избежать рисков нарваться на подделку или низкосортный камень с каким-нибудь изъяном вроде незапланированной ювелиром мутности, надкола, трещины или скола.

При этом те же серьги с янтарем рекомендуется выбирать с поправкой на форму лица. Так, например, обладательницам круглой формы идеально подойдут серьги-подвески. А вот тем, кого природа наградила продолговатой формой, лучше создать иллюзию уменьшения лица и отдать предпочтение мягкой, круглой или округлой форме сережек.

Больше всего повезло обладательницам стандартного овального лица: им можно выбирать абсолютно любые модели вне зависимости от длины и геометрии. Единственный совет стилистов касается меры в том, какие серьги стоит выбирать для повседневной носки. Считается, что небольшие варианты, которые дополнительно обрамлены в металл (лучше всего, если это будет практичное серебро), станут лучшим партнером повседневной одежды. А вот к вечернему наряду лучше подойти с большей выдумкой, обратив внимание на крупные экземпляры в сочетании с золотом или же оригинальные висячие версии.

Изысканно смотрятся серьги в сочетании с подвесками в комплекте. Это одна из самых древних комбинаций, которыми пользуются женщины для того, чтобы подчеркнуть свой вкус. Как утверждают специалисты в области толкования значения символики камней, янтарь является едва ли не тем самым редким исключением, которое несет исключительно положительную энергию. Происходит это за счет теплых тонов, которые ассоциируются у многих если не с солнцем, то с медом, а это наталкивает на мысли о хорошем, «сладком» и «солнечном» настроении, в котором обычно всегда отправляются на разные торжества, куда и надевают симпатичный набор из подвески с сережками.

Для платья-футляра подойдут простые композиции, для коктейльного наряда можно бусы из необработанного янтаря купить, которые выразят характер своей хозяйки.

*


Похожие новости: