Досрочная победа и два нокдауна - мелитопольцы удивили международный турнир (ФОТО)

Просмотров: 985

2 апреля 2019 20:05

Досрочная победа и два нокдауна - мелитопольцы удивили международный турнир  фото
Боксеры из Мелитополя - призеры турнира в Харькове
С 26 по 31 марта в Харькове проходил международный турнир по боксу среди юниоров 15-16 лет на призы бронзового призера олимпиады 2002 г. Сергея Данильченко.

Около 100 боксеров из восьми государств - Украины, Белоруссии, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Румынии, Хорватии и Болгарии - отстаивали на ринге честь своих стран.

В состав сборной Украины выступало два мелитопольских боксера: Айдер Абдураимов (весовая категория до 50 кг) и Богдан Иванов (весовая категория +80 кг). Ребята являются воспитанниками тренера Сергея Онищенко и занимаются в ДЮСШ № 1.

А. Абдураимов в первом бою встретился с финалистом чемпионата Украины, боксером из Ивано-Франковской области, которому он проиграл на чемпионате Украины в полуфинале. В этом бою Айдер одержал досрочную победу в третьем раунде, отправив соперника два раза в нокдаун.

А в полуфинале Айдер встретился с чемпионом Европы, боксером из Грузии. В равном бою судьи отдали предпочтение грузинскому боксеру. По итогу А. Абдураимов стал бронзовым призером турнира и был награжден кубком, медалью и грамотой.

Б. Иванов впервые участвовал в столь престижных соревнованиях. В первом бою соперником мелитопольца на ринге стал спортсмен из Белоруссии, серебряный призер чемпионата Европы. Богдан уверенно выиграл этот бой. В полуфинале боксер из Мелитополя боксировал с херсонцем, бронзовым призером чемпионата Европы. И этот бой Богдан выиграл уверенно. И лишь в финальном поединке Б. Иванов потерпел поражение в бою с киевлянином. Мелитополец проиграл по очкам. В итоге – II место. Богдан так же, как и Айдер, увез с собой кубок, медаль и грамоту.

С 25 апреля сборная Украины отправляется на международный турнир в Баку. Благодаря хорошо проведенным боям, А. Абдураимов был включен в состав этой сборной.

Спортсмены из Мелитополя и их тренер благодарят за поддержку Мелитопольское управление молодежи и спорта, президента городской федерации бокса Игоря Коробкова и директора ЧП «Вальма плюс» Александра Рымаренко.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: