Российская пропаганда «присваивает» запорожских казаков (ВИДЕО)

Просмотров: 316
27 марта 2019 08:59
Российская пропаганда продолжает искажать исторические факты. Так, Андрей Марчуков, старший научный сотрудник Института Российской истории РАН, сообщил, что у всего казачества, в том числе и запорожского, на самом деле русские корни.

Историк заявил, что в рядах донского казачества присутствуют сепаратисты, которых активно поддерживает нынешний киевский режим.

Он рассказал о том, что многие казачьи войска были порождением российской государственности. При этом они верой и правдой служили Российской империи и сражались за ее границы.

Марчуков отметил, что поэтому с исторической точки зрения Россия не имеет права отдавать историю казаков, в том числе и запорожских, не говоря о слободском казачестве.

Пропагандист также отметил, что Киев замешан в появлении сепаратистов в рядах современного донского казачества, которые заявляют о том, что донские казаки являются не русскими, а особой нацией.

Кроме того, он рассказал, что донским сепаратистам колосальную поддержку оказывает Украина, которая «ввела монополию на запорожское казачество, объявив его не частью русского казачьего пояса, а некой «тысячелетней историей украинской нации».



Источник: facenews.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: