В Мелитополе взрослые мужчины серьезно играют в футбол (ФОТО)

Просмотров: 1248
26 марта 2019 20:25
В Мелитополе любители серьезно играют в футбол
В Мелитополе любители серьезно играют в футбол
Соревнования любительских футбольных команд набирают обороты.

В воскресенье, 24 марта, на стадионе ООШ № 11 прошли соревнования по мини-футболу, организатором которых выступила общественная организация «Территория футбола».

На сегодняшний момент в мелитопольском чемпионате, организованном «Территорией футбола», принимает участие 16 команд. Это команды из Мелитополя, Мелитопольского, Акимовского и Приазовского районов.

Глава ОО «Территория футбола» Андрей Захаренко говорит, что есть еще заявки от четырех-пяти команд, но пока организаторы их не принимают, потому что турнир уже начался. Однако и эти команды смогут погонять мяч на турнире, только уже в следующем сезоне.

О том, как же возникла идея организации футбольных соревнований, рассказал А. Захаренко:

- Идея проведения чемпионата среди любительских команд давно была у мелитопольских футболистов. Этого все давно ждали. Но нужен был толчок, который на сегодняшний момент делает наша организация. А я, как организатор, постараюсь со своей стороны сделать все, чтобы уйти в качество, удержать турнир «на плаву», развивать его и идти только вперед.

Мужчина рассказывает, что сам он родом из Одессы. Там играл в местных футбольных командах, а недавно переехал в Мелитополь и сейчас увлекается футболом на любительском уровне.

Команды формировались из любителей, которые несколько раз в неделю собираются, чтобы поиграть в футбол. Есть и команды посильнее. Они периодически принимают участие в некоторых соревнованиях: «Прометей», «Мотор», «Литейный».

В соревнованиях могут принять участие футболисты разного возраста. Организаторы в дальнейшем планируют сделать ветеранскую лигу для игроков возрастной категории 45+. Также в будущем будет организована детская лига.

Журналисту «МВ» удалось пообщаться с командой «MLT United». Капитан команды Владимир Герасименко рассказал, что в состав их команды входят горожане, которые занимают различные должности: сотрудники компании «Hegelmann», торговые представители, программисты, преподаватели, частные предприниматели, танцоры. Возрастная категория – от 24 до 43 лет. А тренируются ребята в ООШ № 4. В. Герасименко также является сотрудником немецкой транспортной компании «Hegelmann». Именно эта компания поддержала футбольную команду и оказала им поддержку в виде покупки футбольной формы.

Футболисты собираются три раза в неделю, чтобы погонять мяч, насладиться любимым увлечением и получить дополнительный опыт.

Мелитопольский турнир имеет формат цикла и будет проходить на протяжении всего года.

Стоит отметить, что финансируются игры из бюджета общественной организации «Территория Футбола».

Фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: