Какие отличия для ФОП и ТОВ в бухгалтерии

Добавить новость

Просмотров: 278
26 Марта 2019 09:32

В Украине распространены две самые популярные организационно-правовые формы – это ФОП (физическое лицо, выполняющее роль предпринимателя) и ТОВ (общество с ограниченной ответственностью). Эти две формы нуждаются в регулярной бухгалтерской поддержке. Для каждой формы необходимы определенные бухгалтерские услуги предлагаемые тут, что напрямую зависят от специфики деятельности:

  1. ФОП – это мелкий бизнес, где в качестве собственника выступает один человек. Такая организационно-правовая форма намного проще в плане документооборота, так как объемы небольшие и справиться может один специалист.
  2. ТОВ – это средний бизнес, в котором принимать участие могут от 1 до 99 человек. Для этого потребуется иметь специальное регистрационное дело, в котором прописывается точная сумма, которая была вложена в развитие бизнеса от каждого участника. Соответственно, прибыль рассчитывается с учетом того, какую долю внес каждый участник. Эта система отличается усложненным принципом регистрации, и требует обязательной помощи специалиста для составления бухгалтерского учета.

Несмотря на то, к какому конкретно виду организационно-правовой формы относится предприятие, помощь со стороны профессионального бухгалтера – крайне необходима.

Предоставление качественных бухгалтерских услуг

Учитывая тот факт, что мелкий и средний бизнес нуждается в наличии бухгалтера, а ФОП и ТОВ относятся именно к таким формам, аудиторские услуги пользуются большим спросом. Это поможет предпринимателям экономить денежные средства на содержании дополнительного штатного специалиста и воспользоваться помощью нанятого профессионала на время.

Наиболее востребованные бухгалтерские услуги для ФОП и ТОВ:

  • Возможность восстановить всю отчетную документацию, включая в список и налоговые регистры.
  • Подготовка первичной документации.
  • Анализ документации, а также ее будущая реорганизация.
  • Формирование и проверка налоговой, бухгалтерской отчетности.
  • Ведение бухгалтерского учета.

Это стандартный список услуг, которые являются наиболее актуальными для большинства предпринимателей.

Компания Аудит и Право предлагает комплексное обслуживание юридических и физических лиц, позволяя всегда вовремя предоставлять отчеты в налоговую службу. Такая пунктуальность поможет в будущем избежать возможного получения штрафов. В результате, каждый предприниматель может рассчитывать на успешное развитие своего бизнеса.

*




 

Версия для печати