Коломойский собирается приехать в Украину перед выборами

Добавить новость

Просмотров: 217
23 Марта 2019 10:05 | Автор: Александр АМОРИ

В интервью с Игорем Коломойским, которое опубликовало 22 марта BBC, бизнесмен признался, что подумывает посетить перед выборами Украину, где он давно не бывал.

- Я думаю о том, чтобы приехать в Украину перед первым туром или между первым и вторым, чтобы сделать "приятное" нашему уважаемому Петру Алексеевичу, - сказал Коломойский.

При этом Коломойский не опасается, что его на родине может ждать арест. Но беспокоит возможный запрет на выезд.

- Я могу хоть завтра приехать в Украину. Против меня не выдвинули никаких обвинений. Но я обеспокоен, что, учитывая количество судебных процессов между мной лично и НБУ или "Приватбанком", мне через суд запретят выезд из страны, - признался олигарх.

По убеждению Коломойского, телевидение или журналистика - первая власть по своему влиянию и возможностям. Но владелец "1+1", тем не менее, не считает, что играет решающую роль в том, кто станет президентом. При этом не скрывает, что его выбор - не в пользу Петра Порошенко.

- Таких позорных попыток узурпировать телепространство, как происходят при Порошенко, такого даже при Януковиче и Кучме не было. Чтобы звонили журналистам, давали "темники" из администрации, о чем говорить, о чем не говорить, как показывать, - заявил Коломойский, заметив, что за время президентства Порошенко в Украине "лучше не стало".

Игорь Коломойский при этом отвергает связь между своим отношением к действующей власти и национализацией "Приватбанка". Мотивы мести тоже отрицает. Но считает обвинения в выводе из банка 5 с половиной миллиардов долларов фейком и хочет, чтобы эта история перестала наносить вред его деловой репутации.

- Для нас очень важны несколько аспектов этой истории. Первый - это очистить свое имя, второй - наказать виновных, а третий - получить компенсацию в том или ином виде, - сказал Коломойский.

Ранее в этом же интервью Коломойский рассказал о своем "влиянии" на Зеленского.

- Не может человек с более низким интеллектом и более низкой эрудицией влиять на более умного и талантливого. Поэтому я могу сказать, что он достаточно самостоятельный, даже полностью самостоятельный, - заверил олигарх.

Источник: u-news


 
 
 

Версия для печати