В Бердянске очередной скандал в колонии: одного из заключенных избивали и пытали

Просмотров: 404
20 марта 2019 14:03
В Бердянской колонии № 77 избили молодого мужчину так сильно, что он практически не может ходить.

Бердянская исправительная колония № 77 имеет минимальный уровень безопасности. Здесь содержатся мужчины, впервые совершившие преступление — незначительной или средней тяжести. Средний возраст заключенных от 18 до 27 лет. То есть "воров в законе" тут просто не может быть.

Ранее правозащитники распространили информацию в соцсети об ужасающих условиях содержания заключенных в Бердянской колонии. По их информации, многие здесь страдают от чесотки и стрептодермии. При этом здесь нет специализированной помощи медиков и болезни принимают очень запущенную форму.

Также недавно стало известно о том, что в колонии изнасиловали бойца АТО. После надругательства мужчина несколько раз хотел покончить жизнь самоубийством, его спасли врачи.

Теперь же в соцсети сообщили о еще одном инциденте, который произошел в стенах колонии.

Так, 16 февраля 2019 года в Запорожской городской клинической больнице экстренной медицинской помощи № 5 правозащитники нашли еще одну жертву вымогателей средств у осужденных, отбывающих наказание в Бердянской ВК № 77.

Сообщается, что 23-летнего мужчину по имени Самир били и пытали с первого дня попадания в колонию. С целью сокрытия преступления его вывезли сначала в Бердянскую городскую больницу, а затем доставили в Запорожье в горбольницу № 5. При этом прямо в больнице с нарушением закона его закрепили за Софиевской ИК № 55, чтобы скрыть тот факт, что он отбывал наказание в БВК № 77.

Правозащитники сообщают, что Самира забили так сильно, что он практически не может самостоятельно ходить, а на его охрану выставили как минимум 5 охранников, которые приковали парня к кровати и относятся к нему как к ужасному преступнику. Таким образом, Самир самостоятельно даже не сможет выйти из палаты.

Источник: Забор
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: