Мелитопольцы узнали о мексиканском празднике мертвых (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить новость

Просмотров: 380
19 Марта 2019 20:35 | Автор: Виктория ЧМУТОВА

В Мелитополе работает первый в Украине центр мексиканской культуры
В Мелитополе работает первый в Украине центр мексиканской культуры
Сегодня в Мелитопольском городском краеведческом музее прошла встреча «Тайна Мексики».

Еще 16 февраля в Мелитополе был создан первый в Украине Центр мексиканской культуры под названием «Эстрея» (с испанского – звезда). А основали его - уроженка нашего города Ирина и ее муж-мексиканец Убальдо Антонио Гернандез.

В связи с этим событием основатели общества решили познакомить мелитопольцев с этой неординарной самобытной страной. Началась интересная встреча с зажигательного, самого популярного танца Мексики – «El Jarabe Tapatio» (танец с мексиканской шляпой). Далее Ирина рассказала присутствующим о достопримечательностях Мексики и некоторых праздниках этой страны, о предпочтениях мексиканцев. Гости музея узнали о знаменитой пирамиде Кукулькана (Kukulcan), которую в 2007 году назвали одним из семи новых чудес мира, а также о самом маленьком вулкане Кошкомате (Cuexcomate). Это единственный в мире вулкан со спиральными ступеньками внутри для туристов.

Неожиданностью для мелитопольцев стала традиция празднования Дня усопших в Мексике. Согласно этой традиции, один раз в год мексиканцы вспоминают всех, кто умер в их семьях. Причем вспоминают очень нестандартно – веселыми танцами, парадом и вкусными блюдами, которые сносят к алтарям с фотоснимками покойных родственников. Алтари украшают черепами, а кладбища – цветами и лентами. Все это делается для того, чтобы привлечь души покойных проведать живых родственников. В этот день улицы украшают яркими декорациями. Мексиканцы верят, что в этот день души умерших возвращаются на день домой. Чтобы души не заблудились в темноте и нашли путь именно к своему дому, дорогу к дому усопших родственники заставляют свечками. А чтобы мелитопольцы, присутствовавшие на мероприятии в музее, могли более детально узнать об этой традиции, им показали мультфильм «Тайна Коко», где отражена эта традиция.

Участники встречи узнали много интересного о Мексике и получили яркие эмоции.

Фото и видео автора










 
 
 

Версия для печати