Запорожанка убила своего грудного ребенка

Добавить новость

Просмотров: 429
18 Марта 2019 15:45 | Автор: Анна Буряк

Вчера, 17 марта, полицейские получили сообщение от врачей скорой помощи. В городе Ровно на ул. Вербовая медики констатировали смерть грудного ребенка. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Ровненской области.

Полицейские установили, что ребенка убила 21-летняя мать родом из Запорожья. Она приехала в Ровно получать высшее образование. После окончания вуза девушка осталась жить в квартире 26-летнего сожителя и его матери.

Девушка вскоре забеременела. Однако в ноябре прошлого года заболела острым герпетическим менингоэнцефалитом. Из-за осложнений болезни у беременной возникли психические расстройства. Уже в январе этого года у девушки случился рецидив.

15 февраля запорожанка родила в Ивано-Франковске девочку. Роженица там проходила лечение в психоневрологической больнице. Откуда её выписали 3 марта.

В день убийства 26-летний отец ребенка вышел из квартиры. Он вынес мусор и набрал из подвала картофеля. Когда парень вернулся, то обнаружил своего ребенка мертвым и сразу же вызвал «скорую». К сожалению, медики лишь констатировали смерть младенца. Она наступила в результате удара ножом в шею.

Полицейским мать ребенка не могла адекватно объяснить, что произошло и почему так поступила. Она даже не смогла вспомнить, что делала в течение дня. Девушку задержали и поместили в СИЗО.

На сегодня решается вопрос о сообщении девушке о подозрении и избрании меры пресечения. В рамках уголовного дела проводятся следственные действия. Вменяемость девушки должна решить психиатрическая экспертиза.

Источник: iz.com.ua




 
 
 

Версия для печати