В Запорожье просят запретить муралы

Просмотров: 333
15 марта 2019 12:59
Житель Запорожья просит мэрию создать специальную комиссию по вопросам уличного искусства при горсовете из представителей депутатского корпуса и деятелей искусства и запретить муралы на зданиях, которые имеют эстетическую привлекательность с точки зрения архитектуры и градостроительства.

Автор говорит о неудачном размещении муралов, приводя в пример известный всем запорожцам на здании по пр. Соборному, 150.

«Тем более, оно располагается на подъёме дамбы Вознесеновский узвоз, через которую проезжает огромное количество транспорта, и соседствует с Дворцом торжественных событий и Домом быта «Юбилейный», и тут на здании бывшего магазина «Кобзарь» — какой-то «левый» мурал (силуэт «синей» девушки с птичкой на жёлтом фоне), который к тому же далеко не всем жителям Запорожья нравится» — пишет автор.

Как аргумент против муралов автор также приводит авторство непрофессионалов, незавершенность рисунков и их вид — коллажи или эскизы.

«Более того, материалы, которыми создаются муралы не долговечны, а основа, на которой они выполняются не всегда подходящая. Поэтому прошу запорожскую городскую власть серьезно относиться к выбору места под очередной мурал: как насчет конкретного здания и, что не менее важно, так и его расположения на территории города Запорожья», — подытоживает автор.



Источник: НовостиОЙ
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: