Как выбрать футбольный мяч для ребенка

Просмотров: 385
14 марта 2019 12:19

Покупка футбольного мяча – ответственное задание для родителей подростка

Ребёнок стал старше, и обычный надувной мячик в виде арбузика ему уже не по душе. Нужен настоящий детский футбольный мяч, с которым не стыдно выйти на улицу и пригласить друзей на игру.

Выбираем правильный футбольный мяч для ребёнка

Футбол – национальное увлечение в нашей стране. Успех команды в игре в первую очередь зависит, конечно, от личного состава: уровня подготовки игроков, настроя, тактики, а во-вторых – от экипировки, и в том числе – от футбольного мяча.

Выбираем размер мяча для футбола

Для детских тренировок приобретают мячи следующих размеров:

  1. Размер 2: масса не более 284 г, а в окружности он имеет до 56 см. Подходит дошкольникам или для тренировки техники набивки;
  2. Размер 3: предназначен для детей младшего школьного возраста. Его масса – до 340 г., а окружность – до 61 см.;
  3. Размер 4: считается спортивным, потому требования к нему строже. Мяч 4-го размера должен иметь массу от 400 до 440 г., окружность – от 62-х до 64-х см., внутреннее давление – 0,6 – 0,9 атмосфер. Используют на тренировках подростки в возрасте до 12 лет.

Дети постарше играют взрослыми мячами.

Из какого материала футбольный мяч лучше

Первоначально покрышки изготовлялись только из натуральной кожи. Сегодня для этого применяются искусственные материалы PU и PVC. Рабочие характеристики мячей с такими покрышками: износоустойчивость, влагонепроницаемость, прочность значительно выше, чем кожаных.

Цена PVC ниже, чем PU. PVC мячи обладают высокой прочностью, но малой эластичностью, потому используются большей частью для производства футзальных мячей; полиуретановые мячи идеальны для полевых условий:

  • Мало впитывают влагу;
  • Эластичные, имеют высокий отскок;
  • Пригодны к использованию в большом диапазоне температур.

Мячи из полиуретана иногда подвергают ламинации. А чтобы они не скользили на влажной траве, на поверхность наносят насечки.

Чем отличается мяч для футзала от футбольного

Полевые мячи существенно отличаются от предназначенных для футзала:

  1. Они больше по размеру, однако в случае с детьми это отличие не существенно;
  2. Швы: при игре на поле мяч подвергается воздействию сырости, потому должен иметь плотные, максимально скрытые швы, не допускающие проникновения воды внутрь и деформации мяча; для футзала наоборот - швы открытые, хорошо заметные;
  3. Подкладка мяча для футбола выполнена таким образом, чтобы максимально передать силу удара камере и обеспечить высокий отскок. Подкладка мяча футзального сделана из губчатого материала, и потому отскок ниже, и его легче контролировать.

Выбираем производителя

Футбольный мяч – визитная карточка многих компаний – производителей спортивного инвентаря. Среди них – всемирно известные фирмы ADIDAS, NIKE, SELECT. Среди наших соотечественников наиболее популярными признаны мячи от датской спортивной компании SELECT, основными достоинствами которых являются:

  1. Надёжность и прочность;
  2. Элегантный вид;
  3. Высокие рабочие качества.

Продукцию SELECT можно купить в Украине у официального дилера GOAL.IN.UA – компании, поставляющей в страну датские спорттовары. В том числе, покупку можно совершить через Интернет. Магазин находится по адресу: https://goal.in.ua/. Здесь можно купить качественные футбольные мячи без посреднических наценок.

Как ухаживать за мячом, чтобы от прослужил долго

Хороший футбольный мяч станет верным другом своему хозяину. И он заслуживает бережного и грамотного обращения:

  • Мяч нужно оберегать от влаги. После игры его обязательно нужно мыть и протирать насухо;
  • Постоянное давление растягивает и деформирует мяч. Потому между играми рекомендуем мячик спускать и накачивать снова; правильно накачанный футбольный мяч имеет 50% отскока: это значит, что если бросить его с высоты своего роста, он отскочит примерно до уровня пояса;
  • Хранить мячи лучше подвешенными в сетке – опять же по избежание деформаций.

Качественный, ухоженный, любимый детский футбольный мяч прослужит сыну или дочери долгие годы, пока они не перейдут во взрослую команду.

*


Похожие новости: