Выборы-2019: помогает ли снятие одних кандидатов в пользу других?

Просмотров: 352
14 марта 2019 09:33
Политика – вещь многофакторная. Все зависит от кандидата, его сторонников, количества симпатиков одного кандидата в электорате другого и готовности голосовать за него.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политтехнолог Тарас Загородний.

Например, не факт, что снятие Садового в пользу Гриценко даст прирост за счет голосов Садового, отметил он.

По его мнению, очень высока вероятность, что голоса уйдут Руслану Кошулинскому от «Свободы», поскольку Садовый все-таки нишевый игрок на Западной Украине.

«Правда, Садовый хитро публично «продал» Гриценко целых 10%. Если не наберет, то сможет всегда сказать, что во всем виноват Гриценко, поскольку относительно «честно» передал ему голоса», – подчеркнул эксперт.

Такая же судьба ждет голоса Добродомова, которые, скорее всего, капнут в копилку «Свободы». Но теперь Гриценко должен и Добродомову, добавил он.

«Другая история со снятием Мураева в пользу Вилкула. Здесь голоса, скорее всего, уйдут тому, кому и предназначались, – Вилкулу, поскольку у Мураева сильные позиции по Харькову и области. Поэтому те 3%, которые есть сейчас у Мураева, должны перейти к Вилкулу, а тот может бороться за 5-6% на президентских выборах, что создаст неплохой задел для его партии на парламентских», – резюмировал Тарас Загородний.

Источник: Слово и Дело
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: