Коллаген для активных людей

Просмотров: 1862
12 марта 2019 20:35

Для приверженцев ЗОЖ, для спортсменов и для тех, кто старается поддерживать свою красоту и здоровье, есть рекомендации по применению коллагена. Даже при определенных травмах (связок, суставов) данная добавка при приеме внутрь способствует скорейшему восстановлению пациентов.

Какой коллаген лучше всего приобрести

Для того чтобы купить коллаген по выгодной стоимости, лучше всего делать заказ на специализированных сайтах интернет-магазинов с подобными добавками. Как правило, удобнее всего принимать коллаген в виде капсул или порошка.

При производстве сырье может использоваться различное:

Морской тип получают из рыбных костей и/или кожи . Организмом он отлично усваивается, поэтому гидролиз не нужен в этом случае. Зато дальнейшая очистка делает процесс изготовления такой добавки трудоемким и весьма дорогостоящим. Цены на рыбный коллаген намного выше, чем на животный. Капсулы или порошки от отечественных брендов хорошего качества найти практически невозможно, а вот японские и европейские компании поставляют отличную конкурентоспособную продукцию.

Животный тип может быть говяжьим, куриным или свиным. Для его производства используются хрящи, кости, суставы и кожа скота и птицы. Подобно желатину, он вываривается из такого сырья. Полученный молекулярный состав очень плохо усваивается. Поэтому его после качественной очистки необходимо расщепить. После гидролиза короткая цепочка аминокислот скорейшим образом усваивается, доставляясь в нужный сустав, к коже или конкретному органу. Гидролизованный коллаген следует приобретать в чистом виде.

При покупке стоит обращать внимание на надписи на упаковке. Иногда можно увидеть якобы «вегетарианский» или «растительный» коллаген, что противоречит самой природе данной добавки. Такую «пустышку» приобретать не нужно.

*


Похожие новости: