За форум Порошенко Днепропетровская ОГА заплатила 2,5 миллиона гривен

Просмотров: 466
12 марта 2019 10:53
Департамент экономического развития Днепропетровской областной государственной администрации 1 марта по результатам тендера заключил соглашение с ФЛП Молотова О.Г. на проведение форума "Региональный совет. Стратегия 2019" стоимостью 2,50 млн грн. Об этом сообщается в системе "Прозорро", передают "Наші гроші".

На форум 4-5 марта при участии президента Петра Порошенко были наняты не менее десяти автобусов для перевозки людей из регионов (68 тыс. грн). Крупнейшие статьи расходов пришлись на аренду звукового, светового и компьютерного оборудования (1,17 млн грн), аренду залов в центре "Менора" (0,39 млн грн), кофе-брейк на 3 тысячи персон (0,34 млн грн). Также значительные суммы ушли на оформление помещений в "Меноре" (96 тыс. грн) и облгосадминистрации (72 тыс. грн).

Елена Молотова в подтверждение опыта сообщила, что занималась организацией праздничных мероприятий для Днепропетровской ОГА на День независимости в 2018 году.

Предложение ФЛП Молотовой не было самым дешевым - ценовой аукцион выиграло ООО "ЕвроМедиа", предложив услуги на 10 гривен дешевле. Однако заказчик отказался заключать соглашение с иногородним победителем, выдвинув ряд претензий. В том числе фирме отказали также из-за недостатков в банковской гарантии. "ЕвроМедиа" в жалобе в АМКУ объяснили, что это сам заказчик сделал описку в тендерной документации. И эта описка была автоматически перенесена банком в текст банковской гарантии, поскольку банк не имеет права изменять требования тендерной документации самостоятельно.

Также "ЕвроМедиа" жаловалось на определение победителем ФЛП Молотовой, поскольку она подала в тендерной документации соглашение с автоперевозчиком, которое не было подписано этим перевозчиком.

Однако в конце концов "ЕвроМедиа" 27 февраля отозвало свою жалобу, потому что если бы фирма выиграла обжалование и с ней было бы подписано соглашение, то у нее не осталось бы времени на подготовку форума 5 марта.

Поэтому единственным конкурентом победителя в тендере был 24-летний ФЛП Роман Яворский, который ранее не выигрывал ни одного тендера.

Источник: Украинская Правда
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: