Как правильно выбрать размер межкомнатной двери: полезные советы

Просмотров: 560
6 марта 2019 09:50

Приобретая межкомнатные двери, важным становится все: от качества до эстетического оформления и размера. Чтобы они прослужили долго, важно правильно подобрать параметры конструкции. Используя советы профессионалов, это будет просто.

Как правильно купить межкомнатные двери по размеру

Собираясь купить межкомнатные двери, следует начинать с размеров и особенностей модели. Установленные неправильно, они не могут служить полноценно.

Поэтому, для одностворчатых дверей идеальными считаются стандартные проемы. Легковесные конструкции делают такой тандем идеальным. А установка межкомнатных дверей происходит легко и быстро.

Для экономности места также применяют складные ПВХ межкомнатные двери, цена которых значительно выше остальных вариантов. Ведь они экономны по отношению к пространству, но требуют точности при выпуске и установке. Также следует помнить, что их регулировка — сложный процесс.

Если комната обладает лишним свободным местом, можно подбирать раздвижные конструкции. Ведь для роликов и направляющих нужно дополнительное пространство.

Наиболее «объемными» считаются распашные двери на 2 створки. Для них надо еще больше места, чем для третьей группы.

Если хочется приобрести межкомнатные двери недорого, и при этом, чтобы они смотрелись эстетично, следует купить их все вместе. Это исключит отличие в оттенках (что особо важно, если все конструкции выходят в одно помещение — комнату или коридор) и позволит сэкономить фактически на оптовой закупке. Также можно подождать в торговой точке тематических акций и скидок.

Місто Дверей та Підлоги: лучший выбор по стилистике и размеру

Обращаясь в Місто Дверей та Підлоги, следует правильно выбрать модель не только по стилю оформления, цвету, но также и размеру.

Для этого следует:

  1. Замерять дверной проем. Если данные отличаются, тогда проводят замер ширины и высоты в 3 точках. А фиксируется наименьший показатель.
  2. Вымерять толщину дверной коробки. Используя предыдущий метод с 3-мя точками, надо использовать максимальное значение. Стандартом считается 7 см.
  3. Иметь параметры наличников. Когда выбирают межкомнатные двери, цена которых варьируется и может быть как максимальной, так и минимальной, смотрят на наличие щелей между проемами и дверной коробкой. Если она есть — следует учитывать ширину наличников.

Если нужны будут двери, отличающиеся по размеру от стандартных, следует приобрести доборы. Они имеют стандартизированную ширину: 100, 150, 200 мм. Обратившись в misto-dverey.com, можете рассчитывать на советы специалиста по подбору модели и профессиональный расчет ширины проема межкомнатной двери.  

*


Похожие новости: