Луценко соврал: ГПУ признала, что конфискованные $1,5 млрд не касаются Януковича

Просмотров: 338
28 февраля 2019 08:44
В Печерском районном суде Киева Генеральная прокуратура официально признала, что конфискованные 1,5 млрд долларов не касаются бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщила управляющий партнер, адвокат АО AVERLEX Ольга Просянюк.

Так, на суде ГПУ признала, что во время участия 23 мая 2018 года в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил недостоверную информацию о присвоении Януковичем и другими лицами более 40 миллиардов долларов и о возвращении в Госбюджет Украины 1,5 миллиарда долларов Януковича.

"Представители ГПУ в суде в конце официально подтвердили, что решение Краматорского суда о конфискации 1,5 млрд долларов и информация о якобы присвоении 40 млрд долларов вообще не касаются Виктора Януковича.

Кроме того, по обстоятельствам, связанным с этими средствами, Виктору Януковичу даже не объявлялось подозрение, не то что судебный приговор.

Это означает, что генеральный прокурор Украины совершенно безосновательно и умышленно своими заявлениями ввел в заблуждение не только украинское общество, но и Организацию Объединенных Наций", - сообщила Просянюк.

Следующее заседание Печерского районного суда состоится 1 марта в 14:30. Суд перейдет к стадии дебатов.

Источник: facenews.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: