Лечение алкогольной зависимости в клинике

Переглядів: 5237

27 лютого 2019 14:24

Лечение алкогольной зависимости в клинике фото

Современный реабилитационный центр Атос помогает людям, страдающим от алкогольной зависимости, вернуться к трезвому, здоровому образу жизни. Благодаря сплоченному коллективу докторов наук, доцентов, наркологов, психотерапевтов, психиатров удается избавить человека от пристрастия к спиртному. Анонимность и результативность лечения гарантированы.

Особенности лечения алкоголизма в Киеве

Как бы ни старались родные зависимого человека помочь ему справиться с алкоголизмом, в большинстве случаев эти усилия остаются безрезультатными. Единственным действенным решением является обращение в специализированную клинику. Первый этап лечения – оказание экстренной помощи путем выведения человека из запоя. Бригада врачей приедет по первому же звонку обратившегося либо примет больного у себя в стационаре. Дальнейшее лечение алкоголизма заключается в составлении индивидуального плана терапии.

Способы лечения алкоголизма в центре

Специалисты могут прибегнуть к таким вариантам терапии:

  • Кодирование (гипноз) – с больным работает психотерапевт, который дает установку на трезвость, внушает, что алкоголь – это яд. В результате у человека формируется отвращение к спиртному.
  • Метод блокады «Торпедо» или химическое кодирование – пациенту вводится внутривенно специальный препарат, который вызывает неприязнь к алкоголю (даже в малых дозах).
  • Метод «Подшивка» – через жировую клетчатку в организм больного вводится специальная таблетка с препаратом. Если после этого человеку и захочется выпить, то никакого удовольствия от этого он не получит. Такой метод применяется в том случае, если способ «Торпедо» больному запрещен.

Психологическая помощь больному

Ведущая роль в лечении алкоголизма отводится психотерапевтическим методам. С больным работает психотерапевт, психолог, который пытается понять причину тяги, учит пациента владеть собой, своими эмоциями, желаниями; мотивирует его к трезвости; помогает адаптироваться к трезвому образу жизни. На сеансах с пациентами обсуждаются проблемы влияния алкоголя на семью, детей, с которыми живет зависимый человек, на неутешительное будущее, которое ждет человека, если он не перестанет пить и т. д.

В нашем центре предусмотрена как индивидуальная, так и групповая программа психологической реабилитации. Результаты лечения алкогольной зависимости впечатляют: пациенты обретают свободу от зеленого змия, душевный комфорт, занимают активную жизненную позицию, начинают верить в себя, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом.

*




Схожі новини: