Супрун объяснила, почему ошибаются противники вакцин

Просмотров: 445
22 февраля 2019 16:33
Статические данные миллионов людей, собранные учеными после их вакцинации, свидетельствуют, что вакцины помогают выжить, а не убивают. Об этом написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на странице в Facebook.

"К сожалению, распространять слухи о возможных реакциях якобы из-за прививки проще, чем разобраться в ситуации. И мы получаем очередную волну паники, еще до результатов исследования", - отметила исполняющая обязанности министра здравоохранения.

Супрун подчеркнула, что после прививки не значит в результате прививки. Также она выделила несколько наиболее частых причин болезней или смертей после вакцинации:

- Вакцины не создали сразу идеальными. Первые вакцины действительно могли давать опасные последствия. Поэтому были случаи, когда ряд зарегистрированных вакцин изымали из обращения, прекращали использовать.

- Ложные выводы. Некоторые случаи изъятия вакцин были чрезмерными и неоправданными средствами предостережения.

- Уязвимость младенцев, не обусловленная вакцинацией. В первые два года дети, увы, имеют выше риск умереть, чем в старшем возрасте, но не из-за вакцины, а из-за ряда факторов: синдром внезапной детской смерти, врожденные болезни, несчастные случаи (например, когда мама во сне своим телом подавляет ребенка) и даже новообразования. Дети, рожденные с малым весом и те, которые плохо его набирают, и первые два года жизни умирают чаще, чем дети с нормальным.
Анафилактический шок. Это мгновенная системная реакция иммунной системы - реакции гиперчувствительности, которая может быть фатальной. Она развивается в течение минут после введения вакцины,  как передает ukr.media.

- Иммунодефицит. Побочная реакция на прививку живыми вакцинами может произойти из-за нарушения работы иммунной системы, а именно из-за первичного (врожденного) и приобретенного (вторичного) иммунодефицита, что может развиться, например, из-за противоопухолевой химиотерапии. После прививок от кори в США умерло шесть человек, все с разными случаями иммунодефицитных состояний, в том числе из-за длительного лечения кортикостероидами. Сами по себе иммунодефициты являются угрозой для жизни и делают вас чувствительными к тяжелому течению инфекций.

- Синдром Гийена-Барре. Это редкая патология, когда собственная иммунная система повреждает свою же нервную систему.

- Синкопа (потеря сознания). Некоторые люди реагируют на инъекцию внезапным падением давления, потерей сознания.

- Аутоиммунный/воспалительный синдром, вызванный адъювантами или синдром Шонфельда. В состав вакцин входят вещества, усиливающие иммунный ответ на вакцины - адъюванты. В генетически предрасположенных людей с семейной историей аутоиммунных болезней такие вещества, а также, например, силиконовые грудные импланты, сквален и гваякол, присутствующие в виски, могут вызвать хроническую усталость, синдром раздраженного кишечника и слабость и даже смерть. Синдром Шонфельда связывают с вакцинами против вируса папилломы человека и гриппа. Но следует понимать, что дело не в самих вакцинах, а в индивидуальной чувствительности, что встречается крайне редко.

Супрун уточнила, что все неблагоприятные реакции после прививок в Украине тщательно отслеживаются. В течение месяца после вакцинации каждый случай реакций обязательно фиксируется врачом.

"30 смертей от кори - это факт. Ни одного случая смерти от вакцин в Украине не было зафиксировано за весь период независимости. Это тоже факт", - резюмировала и.о. главы Минздрава.
Имя:
Ваш комментарий:

-
23 февраля 2019 г. (03:08)
Вакцинация помогала только при здоровом питании  ,экологически чистыми продуктами и то не всегда . Сейчас же здесь питание человека сами видите , сплошные химические вкусовые добавки  не более, напичканные в  полуфабрикаты и др продукты  начиная от чая и кончая хлебом . Все это входит в резонанс в  теле человека , производя  там  хим реакцию  при введении вакцин . Поэтому многих парализует  а также и летальный исход . Сейчас прием вакцин это практически игра в русскую рулетку - револьвер с одним патроном приставленный к твоему виску и надо крутить барабан нажимая на крючок  . Повезет останешься здоров и жив , нет значит судьба такая  , да и вообще откуда людям  знать  что и для чего?  вводят им в тело . Лично я и родные ,предпочитаю не играть в такие не понятные и опасные игры , кто бы там что не сочинял про ужасные болезни и эпидемии . Если тебе судьба умереть  никакая вакцинация тебя все ровно не спасет , мое мнение .Если  любите острые ощущения тогда конечно рискуйте , вы их получите . Выбор за вами 

Похожие новости: