Достойно внимания: Кто может стать политическим союзником Сергея Таруты?

Добавить новость

Просмотров: 231
22 Февраля 2019 14:00

Об этом и многом другом рассказал лидер партии «Основа», кандидат в президенты Украины Сергей Тарута в интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Пожалуй, он ответил если не на все, то на очень многие вопросы скептиков и оппонентов. Тарута очень четко, понятно и однозначно изложил основные элементы и цели своей предвыборной программы. В частности, он представил свое видение того, какими именно качествами должен обладать новый президент Украины.

- Что касается человеческих качеств, то должен быть эффективный управленец. Должен быть порядочный, волевой, жесткий в принятии решений, но главное, чтобы у него было четкое понимание, какую страну мы строим. И здесь очень важно, чтобы у него была репутация достаточная для того, чтобы объединять страну. Потому что сейчас это очень важно: объединить украинцев, объединить бизнесменов, предпринимателей, политиков вокруг будущего страны, - подчеркнул Тарута.

По мнению лидера партии «Основа», важнейший фактор, который повлияет на результаты президентских выборов, - это «неопределившиеся» избиратели. Они не хотят голосовать за «старых» политиков и ищут достойного кандидата среди новых лиц. Именно за счет этого и будет накануне выборов расти его президентский рейтинг.

- Я считаю, что в Украине достаточно разумных людей, которые на сегодня не определились. Мы видим, что более 20% не определились. Они не хотят голосовать за старых политиков, но теперь важно, чтоб они разобрались в новых политиках. А их очень много. И теперь важно, чтобы здравомыслящие украинцы разобрались, кто говорит, а кто реально знает, делал и может сделать, у кого для этого есть компетенция, - считает Сергей Тарута.



Отвечая на вопрос Дмитрия Гордона о затратности президентской кампании, Тарута абсолютно откровенно и честно сказал о финансовых источниках: «Значительную часть лично я финансирую с семьей. И что очень важно, огромное количество людей, которые поверили в команду "Основы", в идеологию "Основы", которые понимают угрозы страны и что необходимо сегодня объединиться, для того чтобы действительно разум победил и мы смогли сформировать правильную коалицию в парламенте. Те, которые верят в победу на парламентских выборах, они сегодня тоже финансируют. И это на порядки меньше, чем финансируется сегодня кампания Петра Алексеевича или других кандидатов. Но мы очень эффективно подходим к каждой копейке. Мы не занимаемся обливанием грязью других, как сегодня это делается. Мы не занимаемся подкупом и поэтому эффективно расходуем средства».

Также в интервью Дмитрию Гордону Сергей Тарута впервые рассказал, кто именно из украинских политиков из числа нынешних конкурентов в президентской гонке уже после выборов смогут вместе с партией «Основа» построить абсолютно новую систему власти в Украине.

- Я всегда старался объединять, приглашать не вокруг фамилии Таруты или кого-то, а вокруг целей, вокруг программы. И наиболее близкие идеи, созвучные как раз доктрине «Украина 2030», - это то, что есть в программе Юлии Тимошенко, Садового, Гриценко. У Юлии Тимошенко достаточно прописана ситуация о перезагрузке по новому общественному договору, о новой Конституции. У Гриценко - в отношении обороноспособности. Страна, которая имеет сегодня такого соседа, обязана иметь очень сильную, эффективную, оборонную армию и систему. У Садового - часть по инфраструктуре, которая также важна. Это наиболее близкие программы, и они созвучны тому, что только частично есть в программе моей и программе партии «Основа», - заявил Сергей Тарута.

- Каждому избирателю, который еще не определился, но хочет видеть во главе государства порядочного человека, эффективного менеджера и управленца с безупречной деловой репутацией, обязательно стоит посмотреть полную телевизионную версию интервью Дмитрия Гордона с Сергеем Тарутой. Вы получите ответы на многие вопросы, от которых зависит и ваше будущее, и дальнейшее успешное развитие Украины, - уверен руководитель Запорожской областной организации партии «Основа» Юрий Пелых.







 

Версия для печати