Что такое хоум-стейджинг, или Как продать квартиру быстро и подороже

Добавить новость

Просмотров: 547
20 Февраля 2019 12:28

Хоум-стейджинг – новое понятие, которое появилось на слуху пару лет назад. Сегодня это самостоятельная наука, которая изучает калейдоскоп возможностей, позволяющих превратить непрезентабельное жилье в целое произведение искусства. Хоум-стейджинг имеет практическое применение. Им руководствуются при продаже любых квартир в Днепре: четырехкомнатных, трешек, двушек и даже малогабаритных помещений.

Рынок недвижимости в Днепрена сегодняшний день подчинен покупателю, создаются целый агентства, которые оказывают платные услуги по хоум-стейджингу. Мы решили поделиться с читателями базовыми принципами этой науки, которые помогут придать квартире свежий внешний вид без дорогостоящих вложений.

Основы хоум-стейджинга

К сожалению, не всем владельцам квартир, приходит в голову идея привести в порядок помещение перед продажей. Ведь чтобы купить трехкомнатную квартиру, например в Днепре, надо по сути, влюбиться в нее. Продавец должен понимать, что у покупателя он не один. Люди ходят из квартиры в квартиры, осматривают варианты, а потом сравнивают. Отсюда выходит первое правило – посмотреть на собственную квартиру глазами покупателя. И этот взгляд должен быть критичным. Специалисты советуют перед визитом потенциальных покупателей снять со стен личные рисунки, фотографии, плакаты любимых актеров или исполнителей.

Необязательно делать капитальный ремонт или вызывать клининговую компанию, чтобы сделать жилье привлекательнее. Достаточно следовать правилам чистоты и опрятности.

Вот живой пример. Просмотр квартиры в дневное время. Покупатель подходит к окну, чтобы оценить вид. И что он видит? Красоту пейзажа или грязную раму и москитную сетку? Конечно, чистота воздуха оставляет желать лучшего, но элементарная уборка никогда не будет лишней.

Правило первого впечатления. В большинстве случаев решающую роль отыгрывает общее впечатление, которое складывается о квартире, как только в нее попадаешь. Поэтому состояние и чистота прихожей должны быть на первом месте. Следует устранить все явные недостатки и максимально облагородить ее. Еще одно не затратное правило – избавится от хлама и добавить аксессуаров (шторы, покрывала, декоративные подушки).

Отдавайте предпочтение светлым оттенкам. Замените темные обои на бежевые, постелите белую скатерть на кухонном столе. Обязательно придется избавиться от плесени, трещин на потолке или темных пятен.

Важную роль играет освещение. Чтобы квартира показалась светлее и просторнее, достаточно будет вкрутить дополнительную лампочку в люстру, открыть шторы.

Классические ошибки

Следует запомнить, что хоум-стейджинг это не статья расходов, а средство, позволяющее получить большую прибыль. Да, придется потратить силы и небольшую денежную сумму, но это окупится. Поэтому не следует для экстренного ремонта использовать фасадную краску, которая осталась в сарае после ремонта на даче. Если не хватает средств, то лучше просто побелить потолок и покрасить батареи. Ни в коем случае нельзя покрывать эмалью стены, которые нуждаются в выравнивании. Нельзя игнорировать пол. Паркет следует покрыть специальным лаком. Уделите внимание сантехнике. И важна не столько ее замена, сколько функционирование установленных смесителей, унитаза, умывальника.

Если вам интересно, как еще можно выгодно и быстро продать или купить недвижимость в Днепре, посетите наш сайт - tvf.dp.ua. В разделе статей вы найдете больше интересной информации о различных особенностях при торговле недвижимостью.

*




 

Версия для печати