Курортное побережье тонет в терриконах пластика (ВИДЕО)

Просмотров: 817
19 февраля 2019 21:35
Кто замусорил приазовское побережье?
Кто замусорил приазовское побережье?
Пляж Степановки Первой (Приазовский район) утопает в мусоре, точнее в горах пластиковых бутылок.

Видео с комментариями на своей странице в социальной сети выложила жительница Запорожской области Галина.

Многие посчитали, что виной тому отдыхающие, которые, погрев косточки на пляже, уходят домой, оставляя мусор прямо около моря. Вероятно, некоторые пляжники так и делают. Но руку к бутылочным "горам" приложили и местные жители.

Усеянные бутылками пляжи можно увидеть и в других селах на побережье, где люди ставят сети на мелкую рыбу близко к берегу и в сезон ходят на креветку. Часто вместо мягких пенопластовых небольших буйков, которые нужно покупать, местные жители используют уже имеющиеся в запасе пластиковые бутылки. Вытянув и разобрав сети, старые бутылки они оставляют прямо на берегу.

Фото, видео группы native.melitopol в Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Отдыхающие превратили Степановку в свалку 🐽🐽 Курортники завалили мусором пляж в Степановке. Жительница Запорожской области Галина опубликовала на своей странице в Инстаграм видео, на котором хорошо видно, что курорт буквально утопает в мусоре. Такая ситуация сложилась из-за того, что мало кто из отдыхающих убирает мусор после себя, остальные - бросают отходы там, где и отдыхали. ℹ 0619.com.ua #Мелитополь #Новости #НовостиМелитополя

Публикация от Родной Мелитополь 🍒⚙🍯 (@native.melitopol)


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: