Вторичные ПНД и ПВД в строительстве

Добавить новость

Просмотров: 340
18 Февраля 2019 12:58

Вторичный ПНД, будучи более твёрдым и обладая большей плотностью, служит сырьём для производства:

  • труб и фитингов, работающих под давлением;
  • безнапорных трубопроводов, работающих в системах дренажа и канализации;
  • листового полиэтилена, фасонных изделий, служащих для обустройства гидроизоляции, в том числе при сооружении бассейнов и искусственных водоёмов;
  • различных видов твёрдой тары.

Вторичный ПВД имеет меньшую плотность, эластичен. Он более пригоден для производства плёночных изделий. Трубы из ПВД хорошо гнутся и поставляются в бухтах. Такие трубы подходят для защиты проводов и кабелей. Для работы под давлением, трубы ПВД могут выпускаться в многослойном варианте с армирующим стекловолокном.

Плёночные изделия из ПВД обеспечивают гидропароизоляцию при настиле кровли и половых покрытий, служат для защиты строительных материалов при транспортировке и хранении, будучи использованы в сочетании с волокнистыми утеплителями, повышают эффективность их применения.

Вторичные гранулы ПВД могут служить сырьём для производства пенополиэтилена. Этот материал имеет пористую структуру с изолированными ячейками, благодаря чему обладает превосходными амортизационными и теплоизоляционными свойствами, и что очень важно, абсолютно не впитывает влагу. Из пенополиэтилена изготавливаются строительные материалы:

  • теплоизоляционные маты;
  • тонкие подложки, используемые при отделке полов ламинатом;
  • пористые жгуты, служащие для заделки стыков бетонных панелей;
  • трубные оболочки, применяемые при производстве предизолированных труб для систем теплоснабжения;
  • мягкая упаковка, хорошо предохраняющая хрупкие и деликатные изделия от повреждений при транспортировке;
  • фольгированный пенополиэтилен служит для изоляции трубопроводов и энергетического оборудования, а также используется при монтаже тёплых полов.

Полиэтилен стал традиционным материалом для таких изделий, как обвязка сантехнического оборудования – моек, ванн, унитазов. Коррозионная стойкость полиэтиленовых труб и фитингов позволяет использовать их в системах канализации в качестве более дешёвой и лёгкой замены изделиям из чугуна.

Широко применяются в строительных и ремонтных работах такие крепёжные изделия, как дюбель – гвозди, распорные втулки которых производятся из вторичного полиэтилена.

Вторичный полиэтилен может применяться при производстве таких популярных отделочных материалов, как сайдинговые панели, плинтусы и галтели, кабельные каналы для прокладки силовых и коммуникационных линий.

При необходимости получить изделие с новыми свойствами, вторичные гранулы полиэтилена высокого и низкого давления могут смешиваться в различных пропорциях. В этом случае готовое изделие будет обладать некоторым набором свойств, присущих обоим материалам. Например, можно попытаться придать изделию большую пластичность, при этом сохранив прочностные характеристики на достаточно высоком уровне. Некоторые производители рекомендуют такую пропорцию исходного сырья: в массу вторичных гранул высокого давления вводится вторичная ПНД гранула в количестве до 10 – 15%. В результате этого повышается прочность изделий и их прозрачность. Вероятно, в этом случае придётся вносить некоторые корректировки в технологические параметры – давление экструзии и температуру.

Переход производителя на использование вторичных гранул можно производить постепенно. Для того, чтобы избежать выхода бракованной продукции, долю вторичного гранулята в сырье следует увеличивать постепенно до 100%, от одной партии продукции к другой, постоянно контролируя качество изделий.

Больше информации читайте в блоге https://admiral.market/.

*




 

Версия для печати