В Украине ввели новую систему поимки преступников

Просмотров: 439
16 февраля 2019 13:23
В Виннице полицейские ловят нарушителей с помощью видеокамер, а горожане сами заказывают ремонт дорог

Об этом пишет историк, политолог Александр Палий в своем блоге.

Так недавно автор был в Виннице, где увидел реально работающее нововведение:

«Ситуационный Центр при Горсовете. Суть такова – видеоинформация из многих сотен замаскированных видеокамер выводится на мониторы, где круглосуточно сидят хорошо подготовленные ребята из выправкой. Нужна информация полиции или иным органам, или участникам ДТП – выдают немедленно. Разглашать частную информацию строго запрещено».



По словам блогера, люди могут в прямом эфире помогать полиции ловить преступников, что-то вроде:


«Вот он повернул, лови его, лови». В прошлом году в городе на основе информации с камер раскрыли 7 убийств, из них два заказных, и еще множество преступлений. Статистика такова – за год в Виннице каждая камера ловит одного уголовного преступника, и где-то два десятка правонарушений. Некоторые камеры видят лицо сквозь стекло, некоторые камеры и фотоловушки поставлены в лесу вокруг города».

По мнению Палия, эту систему следует распространить на всю страну:

«В каждом 4-5 районах должен быть такой центр. Винницкие специалисты могли бы помочь это распространить на всю страну. К ним и так ездят учиться, но нужно централизованный охват, например, госпрограмма. Кроме того, в Виннице действует еще одна похожая коммунальная служба. Тоже очень полезная штука. Оказывается, можно фотографировать ямы на дорогах и отправлять фото и координаты эсэмэской – приезжают и ремонтируют. О таком раньше только в Швеции слышал».

Источник: Politeka.net
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: