Королевский визит в Амстердам

Добавить новость

Просмотров: 1767
13 Февраля 2019 13:00

Приближается весна, а, значит, возобновляются матчи еврокубков. Болельщики с нетерпением ждут матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов. Действующий победитель этого турнира, мадридский Реал на этой стадии встретится с амстердамским Аяксом. Первая встреча пройдет в Амстердаме.

Болельщики, следящие за свежими новостями футбола, знают, что за 2 недели до предстоящего матча Аякс лишился двух нападающих. В испанский Расинг на правах аренды перешел Матео Кассиерра, а в Херннвен - Деннис Йонсен (также аренда). Есть также потери и в защитной линии - травмы получили Лисандро Магаллан и Нуссаир Мазрауи. Есть для амстердамцев и положительная новость - после травмы восстановился защитник Николас Тальяфико.

За полмесяца до матча в Амстердаме у Реала в строй после травм вернулись вратарь Кейлор Навас, защитник Серхио Рамос и полузащитник Марко Асенсио. Но, за несколько дней до игры, травмы получили полузащитники Маркос Льоренте (пропустит около 3 недель) и Иско.

Фаворитом этого матча является королевский клуб. На победу "сливочных" букмекерская контора Пари-Матч дает коэффициент 2,01. Победа Аякса оценивается коэффициентом 3,55, ничья - 3,9. Самым вероятным исходом предстоящего матча эксперты видят ничью (0:0 или 1:1). Голов, скорее всего, забито будет немного. Аякс против реала в открытый футбол сыграть не рискнет. Да и нападение королевского клуба от ухода Роналдо сильнее не стало.

Немало проблем испанскому гранду могут доставить полузащитники Аякса Душан Тадич и Хаким Зиех. На двоих они забили 32 мяча (во всех турнирах). Угроза также может исходить от форварда Класа-Яна Хюнтелаара (10 мячей). Но с защитой у "сливочных" - порядок. Тем более, в строй вернулся Серхио Рамос. Да и последний рубеж - на замке (в составе имеются два вратаря мирового уровня). После ухода Роналдо нападение "бланкос" выглядит не так грозно. Но Бейл и Бензема могут любую оборону порвать в клочья.

Аякс в чемпионате Голландии после 20 туров идет вторым, отставая от ПСВ Эйндховена на 5 очков. Впечатляет разница мячей у красно-белых - 72:18! В группе E Лиги Чемпионов команда Эрика тен Хага заняла 2-е место с 12 очками. "Бланкос" после 22 туров в Ла Лиге идут на 3-м месте, имея в своем активе 42 очка. В таблице ЛЧ по футболу (в группе) они заняли 1-е место с 12 очками.

Впервые соперники встретились 20 сентября 1967 года в Амстердаме в 1/16 финала Кубка Чемпионов. Игра завершилась вничью 1:1. В ответном матче выиграл Реал 2:1. В предыдущем матче в Амстердаме королевский клуб одержал уверенную победу 4:1. Всего клубы провели между собой 12 матчей (все - в Кубке Чемпионов/Лиге Чемпионов). Аякс одержал 4 победы, Реал - 7. Еще одна игра завершилась вничью. Разница мячей - 24:10 в пользу Реала.

Матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между Аяксом и Реалом состоится 13 февраля в Амстердаме на Johan Cruijff ArenA (вмещает 53502 зрителя). Начало - в 22:00 по киевскому времени. Прямая трансляция - на каналах Матч ТВ, Матч! Футбол 1 и Футбол 2.

*




 

Версия для печати