Мелитопольские стоки лились в магистральный канал

Просмотров: 745
12 февраля 2019 16:13
Оросительный канал загрязняли фекалии из Мелитополя
Оросительный канал загрязняли фекалии из Мелитополя
Аварию на магистральном канале обсуждали на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Сегодня в Мелитопольской райгосадминистрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главной темой обсуждения стала авария на магистральном канале Приазовской оросительной системы.

По информации начальника межрайонного управления водного хозяйства Николая Слипканя, на территории Hoвeнского сельсовета происходит утечка нечистот из канализационного коллектора, через который стоки подаются на очистные сооружения.

Коллектор находится на балансе мелитопольского КП «Водоканал».

Из-за утечки нечистот происходит загрязнение территории, прилегающей к месту разгерметизации напорного трубопровода. Ситуация значительно осложняется тем, что повреждение коллектора произошло в точке его перехода через Приазовский магистральный канал. Нечистоты попадают в канал, накапливаются в нем, загрязняют воду.

В свою очередь директор мелитопольского КП «Водоканал» Сергей Немченко отметил, что утечка нечистот полностью устранена. Лабораторией предприятия будут взяты пробы воды для исследования в месте утечки, а также обеспечена очистка воды и удаления ила.

Комиссия постановила: результаты экспертизы воды рассмотреть на отдельном заседании, а Мелитопольскому горсовету рекомендовать рассмотреть вопрос о капитальном ремонте (реконструкции) части коллектора, которая проходит в пределах района.

Отметим, что в марте прошлого года КП уже пришлось устранять подобную аварию.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: