Отдых на майские праздники 2019: Кирилловка, Бердянск или Европа?

Добавить новость

Просмотров: 420
10 Февраля 2019 14:52

Майские выходные в 2019 году начнутся с 27 апреля. При этом помимо Пасхи и переноса выходного на 30 апреля украинцы получат только два дополнительных дня для отдыха – 1 мая (День труда) и 9 мая (День победы). То есть для отдыха будет минимум 5 дней. Это, в свою очередь, озадачит вопросом о выборе места досуга, пишет kirillovka.ks.ua.

Рассмотрим некоторые наиболее актуальные, на наш взгляд, предложения. Итак, начнем с побережья Азовского моря.

В мае приступают к работе ряд заведений в Кирилловке. Здесь можно расположиться в непосредственной близи к морскому берегу или, во избежание неприятных погодных сюрпризов, выбрать более отдаленное место. Аквапарк, луна-парк и большинство кафе в это время не работает, но при желании можно дополнить свой досуг дельфинарием или посещением острова Бирючий.

 Цены на жилье колеблются от 200 - 700 грн. за проживание в двухместном «Стандарте», который здесь называется не иначе как «Люкс», до 1500-2000 грн. за пребывание в номерах «Люкс» европейского класса. Например, одна из популярных баз отдыха Федовой косы - «Адмирал» - предлагает «Люкс» по цене 500 гривен за 2-4-х меснтный номер. Конечно, можно найти и более бюджетный вариант в частном секторе, где попросят 70-150 грн. с человека. Но рассчитывать на удобства в таком случае не приходится.

В случае более дорогого жилья могут открыться дополнительные перспективы, как, например, наличие сауны, бассейна с подогревом, тренажерного зала. Такими возможностями в той или иной мере располагают базы отдыха «Azov Le Chalet», «Таврический курень», «Гармония», отель «Villa San Remo Resort & SPA», а также новый Luxury-отель «BELUGA», который должен быть запущен в марте-апреле этого года.

Оживляется курортный сезон в мае и в жемчужине Приазовья – Бердянске. В это время года уже доступны номера в некоторых мини-отелях, отелях и гостевых домах. Проживания в них обойдётся от 200 грн. (мини-отель «Экономная деревня») до 920 грн. (отель «Арле») за двухместный стандарт и до 6500 гривен за отдельно стоящую виллу «Азов». Не стоит забывать, что в центре Бердянска жилье доступно круглый год, из которого стоит обратить внимание на отель «Максим», имеющий свою веб-камеру и расположенный в непосредственной близости от тртьего пляжа.

Преимущества Бердянска в том, что инфраструктура города находится в активном состоянии, несмотря на межсезонье. Поэтому, проблем с продовольственными магазинами, заведениями общественного питания, как в случае с Кирилловкой, не возникнет. Также отдыхающие могут посетить зоопарк «Сафари» (работает ежедневно), сфотографироваться возле множества памятников.

Говоря об отдыхе у морского берега, можно ли не вспомнить жемчужину у моря. Кроме Аркадии – самого известного в Одессе пляжа, который ночью превращается в популярное место тусовок, город привлекателен множеством интересных мест. Все достопримечательности Одессы сложно перечесть: здесь и Потемкинская лестница, и один из красивейших в Европе Оперный театр, и единственный в мире фонтан духов. Да, и не забудьте присесть на лавочку возле Утесова и сфотографироваться на легендарном двенадцатом стуле.

Стоимость на проживание в курортной Аркадии стартует от 800 грн., но, к счастью, Одесса богата на наличие хостелов, что позволяет арендовать жилье по цене от 200 грн.

Западная Украина в начале мая привлекает цветением сакуры и магнолии в Мукачево и Ужгороде, цветущей долиной нарциссов близ Хуста. Это возродившаяся природа уникального городка-полуострова Залещики, буквально дышащий историей Каменец-Подольский. А майский Львов позволит окунуться в атмосферу культурных мероприятий и фестивалей. Ведь 4 мая город празднует свой День рождения.

Популярными остаются курортные Буковель, Яремче. Имейте в виду, что жилье лучше бронировать заранее, пока действуют предложения с очень демократическими расценками. По данным сервисов онлайн-бронирования, на первое мая можно снять двухместный номер по цене от 200грн. (частные усадьбы «Виктория», «У Ксении», отель «Бельведер» и др.). Если же вы финансово не стеснены, вы сможете позволить себе отдых в люксовом отеле. В таком случае пребывание в двухместном номере обойдется от 3000 грн..

С вводом безвизового режима все большей популярности приобретают автобусные туры по Европе. Так, туристическое агентство «Море туров» предлагает совершить путешествие в Прагу, Варшаву, Вену и множество других европейских городов по цене от 40 евро (приблизительно 1250грн.). Но не стоит обольщаться на столь привлекательную цифру. Ведь выезд, в большинстве случаев, происходит из Львова, а это дополнительные дорожные расходы. Приплюсуйте стоимость питания, растраты на сувениры и ряд дополнительных услуг.

Полюбившимися для многих в последние годы стали солнечные Турция, Египет, Испания. По данным сети агентств путешествий «Пилигрим» наименее затратным в мае будет отдых в Турции. Скажем, пребывание 4 дня и три ночи в одном из отелей Аланьи обойдется от 6700 грн. В то время как проживание на тот же период в любом из отелей Коста Брава будет стоить не меньше 13000 грн.

В то же время апартаменты в Болгарии в комлексе «Краун» с возможностью самостоятельного приготовления и бассейнами обойдутся не дороже хорошей Кирилловки — по цене порядка 900 гривен за номер в сутки, но это без учета трансфера.

В общем, выбирать пока есть из чего, поэтому отдыхом на майские стоит заняться заранее!

*




 

Версия для печати