Кофе из Колумбии

Добавить новость

Просмотров: 364
9 Февраля 2019 09:45

Колумбийский кофе известен далеко за пределами своей Родины. Его высоко ценят гурманы по всему миру, устраивая настоящие соревнования касательно выяснения того, какой из типов такого кофе действительно заслуживает называть королем.

Особенного внимания заслуживает колумбийский кофе Supremo. Именно такую пометку местные производители ставят в случае, если зерна в упаковке относятся к категории наиболее высокого качества. Гористая местность колумбийских плантаций способствует выращиванию отличных зерен.

Считается, что в такую категорию попадают наиболее крупные варианты зерен, маркирующиеся номерами 17 и 18. На практике это означает, что показатели длины зернышек будут колебаться от 6,7 до 7,10 мм. С экспертной точки зрения именно размер представляет собой фактор, который наиболее сильно влияет на интенсивность кофе и его сбалансированные качества.

С практической точки стоит отметить, что внутри больших зернышек имеется огромный букет сочетаний различных ароматов. В результат кофеман сумеет даже различить необычное послевкусие, напоминающее цитрусовые плоды и даже персиковый аромат. Не зря ведь многие эксперты в области сбора кофе чистосердечно признаются, что представленный «Супремо» представляет собой идеальный кофейный сбалансированный показатель, который отличается тонкой горечью и совсем небольшой кислинкой, которая практически не чувствуется.

Так в чем же секрет такого необычного и одновременно признанного вкусным сочетания? Специалисты отмечают, что не последнюю роль тут сыграл формат обработки кофейных зернышек. Отбирая исключительно большие зерна, на производствах обязательно учитывают фактор правильного хранения и транспортировки обработанного продукта.

При этом на территории Колумбии предпочтение отдают исключительно арабику, используя для обработки особенный влажный метод на стадии разделения мякоти от самого кофейного зерна.

Именно с этим эксперты и связывают тот факт, что присущая кофе горечь почти бесследно исчезает. Впрочем, есть у такой техники обработки и еще один положительный момент. Речь идет о том, что каждая партия полностью повторяет вкусовые характеристики предыдущей. Это позволяет бариста без опаски оформлять такой кофе в больших количествах из разных поставок, не опасаясь, что при приготовлении напитка вкус поменяется. Такое постоянство находится в фаворитах квалифицированных бариста.

*




 

Версия для печати