Полезные советы: как часто стирать постель

Просмотров: 1492
5 февраля 2019 18:09
Многие болезни мы обнаруживаем почему-то под утро. А причина в том, что вирусы и микробы мы подхватываем в своей постели, где проводим треть своей жизни. Наша постель - это в прямом смысле слова «общежитие» для миллионов микроскопических пылевых клещей.

Если верить статистике, на одной кровати уживается около 2 миллионов этих мелких тварей, питающихся омертвевшими клетками кожи. И они не только питаются, но и оставляют на вашей постели свои экскременты, которые и вызывают аллергию, воспаления, насморк и кашель.

Вывод прост: от чистоты белья, подушек, одеял и матрацев во многом зависит здоровье нашей кожи, состояние волос, легкость дыхания.

ОДЕЯЛА

Хлопчатобумажные и синтетические (силиконовые, из холлофайбера) в большинстве случаев стоит стирать в обычной машинке дважды в год, выставив деликатный режим. Так же можно раз в год стирать и пуховые одеяла.
После стирки расправьте и разложите их полностью на сушилке для белья и дайте высохнуть в течение целого дня или двух. Летом храните одеяла в полиэтиленовых (а лучше - в вакуумных) пакетах. Шерстяные одеяла отдавайте раз в год в химчистку или меняйте на новые.



МАТРАСЫ

Чтобы они изнашивались равномерно и не портились из-за вмятин, переворачивайте их каждый месяц. В идеале - купить или сшить на матрасы чехлы и стирать их ежемесячно.
Сам матрас стоит раз в месяц пылесосить или выбивать с мокрой тряпкой.

ПОДУШКИ

Они - самое лакомое место для клещей и ближе всего к лицу. Стирайте подушки с искусственным наполнителем два раза в год.
Перьевые или пуховые сдавайте в специальные пункты по чистке.

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ

Его нужно менять и стирать раз в неделю (летом можно и чаще). Стирается постельное белье при температуре 50-60 градусов - именно в таких «условиях» погибают все вредоносные клещи.

По материалам Интернета
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: