Детские автомобильные кресла

Добавить новость

Просмотров: 170
5 Февраля 2019 10:02

Автомобильные кресла необходимы для безопасной перевозки самых маленьких пассажиров. Штатные ремни транспорта не справляются с такой задачей – не подходят по росту. Этот факт заставил автоинспекторов пересмотреть правила дорожного движения, включив в них обязательный пункт о перевозке малышей в специальных сидениях. Детские автокресла используются до 12 лет. Чтобы каждая поездка была комфортной и безопасной, были разработаны и предложены родителям различные конструкции, рассчитанные на определенный вес, рост, возраст. Продукция разделена по категориям, представлено несколько классов, некоторые модели благодаря особенностям предназначены для нескольких возрастных групп.

«0+»

Подходят для малышей с самого рождения. В данной группе кресла «0», приспособленные под ребенка весом до 10 кг. На практике такой вариант удобно использовать до полугода. Конструктив обеспечивает снижение нагрузки на позвоночник, обеспечивает безопасность недоношенным и слабым деткам.

Автокресло Chicco надежно и безопасно, поскольку установлено в противоположную движению сторону. Использовать рекомендовано для малышей весом до 13 кг. Часто представлены в виде переносок.

«0+/1»

Часто в категории представлены изделия-трансформеры, рассчитанные на ребенка до 18 кг, а это уже 2–3 года. Важно учитывать, что и в такой категории есть нюансы:

  • Устанавливать для грудничков 0–6 месяцев не рекомендуется из-за конструкции.
  • Отсутствует переноска.
  • Вес изделия достигает 6–10 кг.

«Переноски»

Используют для малышей возрастом от 0 до 12 месяцев – до 13 кг. Переноски достаточно легки (3–4 кг), что обеспечивает мобильность и удобство использования. компактные и удобные конструкции устанавливают против движения авто. Дополнительно некоторые модели оснащаются легкими прогулочными шасси для установки кресла.

До 36 кг

Такие варианты представлены в различных категориях – 1, 2, 3, а весовые ограничения варьируются в пределах 18–36 кг, 22–36 кг. Малыша в раннем возрасте пристегивают только внутренними ремнями безопасности. Со временем родители могут использовать штатные – с 6 лет.

Бустер

Это удобное и практичное сиденье, лишенное спинки. Уникальная конструкция обеспечивает подъем малыша на нужную высоту, что позволяет пристегнуть ребенка штатными ремнями. Часто модели предназначены для детей весом до 15 кг. При выборе обращают внимание на материал (из недорогой пены, с пластиковой основной, комбинированный вариант – метал, полиуретан, мягкое верхнее покрытие).

*




 

Версия для печати