Рецепт дня: яблочный пудинг для детей

Добавить новость

Просмотров: 399
4 Февраля 2019 18:03 | Автор: Мария ЭНДИКОВА

Яблочный пудинг - вкусный и сытный десерт для детей и взрослых
Яблочный пудинг - вкусный и сытный десерт для детей и взрослых
Нежный яблочный пудинг с манкой - вкусный и полезный десерт, который подойдет как взрослым, так и деткам с 10 месяцев.

В данном рецепте яблочного пудинга нет муки и жира, а только манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетическим и сытным одновременно.

Вкус у этого блюда довольно интересный: он похож на… омлет с яблоком.

Порадуйте вашего малыша одним из первых лакомств в его жизни.

Ингредиенты (на 3 формочки):

• 1 яблоко
• 1 ч. л. манной крупы
• 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой)
• 1 ч. л. сливочного масла
• 1 ст. л. панировочных сухарей
• 1 яйцо
• 1 ст. л. сметаны

Приготовление:

1. Яблоко помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

2. Добавить яйцо, манную крупу, сахар (можно заменить фруктозой) и сметану. Тщательно перемешать.

3. Небольшие формочки для выпекания кексов смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Совет. Если у вас металлические или керамические формочки, обязательно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Если формочки силиконовые, выкладывать просто так. Если силиконовая форма используется в первый раз, ее нужно смазать растительным маслом.

4. Выложить в формочки яблочную массу и отправить его в духовку на 15-20 минут.

5. Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достать пудинг и выложить на тарелку.

Подавать теплым, хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен. Вы можете увеличивать количество ингредиенты в зависимости от желаемого числа порций.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




 
 
 

Версия для печати