Аллергия на наращивание ресниц - причины и что делать

Добавить новость

Просмотров: 473
23 Января 2019 11:47

Наращивание ресниц – популярная косметологическая процедура, которая позволяет совершенно изменить взгляд и внешний вид. Вам не нужно ежедневно наносить макияж, использовать тушь.

Опытные мастера, которые работают в известных салонах красоты, используют качественные материалы для наращивания ресниц. Риск развития аллергической реакции при таком ответственном подходе минимальный, но он есть. Стоит разобраться, почему возникает аллергия, как она проявляется, чем отличается от инфекции и воспалительных процессов, как ее остановить.

Причины развития аллергии на искусственные ресницы

Во время процедуры наращивания мастер использует искусственные реснички и специальный клей, на который они крепятся. Вся область вокруг глаз тщательно очищается перед обработкой. Искусственные реснички выпускаются из разных материалов, они все гипоаллергенные. На них не возникает реакции. Аллергия развивается, если мастер использует некачественный клей или смолу.

Стоит знать, что в продаже имеется специальный гипоаллергенный клей для наращивания ресниц https://dluxpro.com.ua/product-tag/gipoallergennyj-klej/, который имеет минимальные испарения и не содержит агрессивных химических компонентов.

Этому вопросу необходимо уделить отдельное внимание перед визитом в салон. Обязательно уточните, какие материалы они используют, есть ли сертификаты качества, происхождение, гигиенические заключения на клеевые составы для наращивания. Если мастер не может предоставить эти документы, стоит обратиться к другому специалисту.

Причин развития аллергии на наращивание несколько:

  • использование некачественных материалов;
  • отсутствие предварительной обработки век;
  • острая аллергическая реакция на другие раздражители;
  • индивидуальная непереносимость компонентов состава.

Если вы склонны к проявлениям аллергических реакций, обязательно сообщите об этом мастеру. Он подберет подходящие составы индивидуально.

Нельзя проводить процедуру во время сезонной аллергии. Если вы страдаете от реакции на цветение растений, тополиный пух, шерсть животных, то риск возникновения неприятных симптомов возрастает.

Симптомы аллергической реакции

Вы должны знать симптомы аллергии, чтобы своевременно их выявить и начать интенсивное лечение. Распространенные реакции:

  • сильная отечность верхних и нижних век;
  • покраснение глаза, сильный зуд;
  • усиленная слезоточивость;
  • сухость глаз;
  • затрудненность дыхания;
  • сильная головная боль.

При малейшем проявлении любого из этих симптомов необходимо сразу обратиться за медицинской помощью. Нанесите визит терапевту, он направит вас к аллергологу. Узкий специалист обязательно поинтересуется, когда вы проходили процедуру, какие ресницы для наращивания использовал мастер, каким клеем пользовался и его состав. Врач посоветует снять ресницы.

Снимайте ресницы у специалиста, не подвергайте глаза лишнему риску. Мастер использует бережное и безопасное средство - натуральный ремувер.

Аллергическая реакция проявляется быстро. Первые проявления заметны уже через 1-2 часа после процедуры. Если симптомы возникли через несколько дней, это свидетельствует об инфицировании слизистых оболочек глаза. Такие негативные последствия могут возникать из-за нарушений правильной техники наращивания.

Как отличить аллергию от некачественного наращивания

Часто клиентки салонов красоты, которые попали к недобросовестному мастеру, считают, что у них возникла аллергия, хотя неприятные симптомы являются последствием некачественного наращивания. Отличить индивидуальную реакцию от заражения просто. При инфицировании симптомы проявляются немного позже. Пациент испытывает заметную боль в области глаз.

Если вы не уверены в первопричине такой проблемы, обратитесь к врачу. Специалист уже после поверхностного осмотра сделает выводы и назначит правильное лечение.

Первая помощь при аллергической реакции и последующее лечение

Если у вас развилась аллергия на наращивание, алгоритм действий прост:

  • сразу выпить антигистаминный препарат;
  • обратиться за срочной медицинской помощью или нанести визит аллергологу, в зависимости от степени тяжести симптомов;
  • снять ресницы;
  • следовать рекомендациям врача.

Лечение ведется в нескольких направлениях. Нужно снять симптомы и избавиться от негативных последствий. Назначаются капли в глаза, которые убирают воспаление, антигистаминные препараты, сорбенты для выведения образовавшихся токсинов из организма. После такой реакции нельзя снова наращивать ресницы в течение нескольких месяцев, чтобы избежать рецидивов.

Наращивание ресниц категорически противопоказано во время беременности и при выявлении индивидуальной непереносимости применяемых составов.

Профилактические мероприятия

Если придерживаться простых правил, использовать гипоаллергенный клей для ресниц, можно минимизировать риски развития индивидуальной реакции.

Обращайтесь только в популярные салоны красоты к опытным мастерам, которые работают с качественными материалами люкс и премиум класса. Если у вас есть предрасположенность к аллергии, сообщите об этом специалисту.

Проведите предварительный тест на чувствительность к компонентам используемых составов. Для этого нужно капнуть немного клея на запястье или нарастить несколько ресничек в уголках глаз. При отсутствии реакции можно приступать к полноценному наращиванию.

Ведущие производители материалов для наращивания, такие как корейские бренды Dlux Professional или i-Beauty, постоянно предлагают новые составы, которые подходят клиентам с чувствительной кожей или склонностью к аллергиям. Нужно лишь найти мастера, который работает с такими материалами, и сообщить ему о предрасположенности к аллергическим реакциям.

*




 

Версия для печати