В Запорожье к ПЦУ присоединился храм, известный страшным скандалом

Добавить новость

Просмотров: 430
19 Января 2019 05:55 | Автор: Лидия БЕЛАШ

О присоединении прихожане сообщают со ссылкой на настоятеля.

В Запорожье к Православной церкви Украины присоединилась община, которая вышла из Московского патриархата, протестуя против действий митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки, который отказался отпевать ребенка, крещенного в церкви Киевского патриархата.

 О присоединении к Поместной церкви сообщили прихожане храма в честь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, ссылаясь на своего настоятеля о. Игоря Савву.

"В Запорожье появилась первая приходов ПЦУ." Теперь мы - официально в ПЦУ ", - только сообщил о. Игорь Савва, который возвращается из Киева в Запорожье и расскажет детали лично", - написала в Facebook прихожанка Елена Гулая.

По ее словам, Игорь Савва везет в Запорожье антиминс (церковный атрибут, без которого нельзя править службы), соответствующий приказ и благословление от митрополита Александра (Драбинко).

"Сегодня наша христианская община при храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии стали полноправными верующими ПЦУ", - написал другой прихожанин Александр Цегельник.

Он отметил, что больше, чем полгода назад, часть прихожан Московского патриархата в Запорожье вышли из-под юрисдикции этой церкви. Все эти месяцы община существовала в неопределенном состоянии, но ее поддерживали представители разных конфессий - бывшая УПЦ КП, греко и римо-католики и даже протестанты.




 
 
 

Версия для печати


Теги: запорожье, ПЦУ, отпевание