Смертельные селфи: фото ценой жизни (ВИДЕО)

Просмотров: 597
18 января 2019 11:11
Смертельные селфи становятся массовым явлением.

За последние четыре года при попытке сделать эффектное селфи в мире умерло более 200 человек.

Так, например, в Мексике две девушки пытались снять селфи на фоне самолета, но обе получили смертельный удар по голове от его крыла. В прошлом году трагедии происходили и в Украине. Желая сделать эффектный снимок, 17-летний житель Стрыя (Львовская область) погиб при падении с крыши местного супермаркета. Фото ценою в жизнь погубило и молодого парня в Карпатах. В Яремче 20-летний парень пытался сделать селфи на фоне бурного водопада, но не удержался и упал в воду. Тело погибшего нашли только через сутки. А экстремальные селфи на железной дороге вообще стали причиной нескольких смертей в Украине. В разных уголках нашей страны подростки и молодые люди получили смертельные поражения током на поездах.

Опасными селфи-местами считаются горные вершины, высотные здания, берега водоемов и прочие места, где происходит больше всего несчастных случаев. Самыми распространенными причинами смерти исследователи называют утопление, дорожные аварии и падения с высоты.

Часто в сводках происшествий по всему миру фигурируют также смертельные случаи от ударов электричества, при контакте с опасными животными, от пожаров и огнестрельного оружия.

Психологи утверждают, что в повальном увлечении опасными селфи виновны социальные сети, которые вознаграждают человеческое желание постоянного восхищения от других. Проталкивая фотографии с рискованными селфи, люди обеспечивают себе популярность и мнимую собственную «значимость».

Кроме смартфонов, и другие разнообразные гаджеты поощряют людей к опасным селфи. Например, камеры GoPro можно цеплять на голову и снимать видео, участвуя в экстремальных видах спорта. Бегуны и велосипедисты используют игровые приложения для фитнеса, вроде Strava, чтобы соревноваться друг с другом. Это может подтолкнуть человека выбиваться в лидеры на онлайн-табло, выбирая опасные маршруты.

Некоторые интернет-платформы ограничивают для несовершеннолетних доступ к контенту с опасными трюками. Однако существуют сайты с экстремальными фото и видео, которые открыты в свободном доступе.



Источник: kr24.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: