Убийство "Сармата": суд принял очередное решение

Добавить новость

Просмотров: 282
18 Января 2019 06:15 | Автор: Лидия БЕЛАШ

Виталия Олешко с позывным "Сармат" застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области.

Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей четырем вероятным исполнителям убийства экс-бойца АТО с позывным "Сармат" Виталия Олешко.

Как сообщает Новое время, двум подозреваемым - Артему Матюшину (опознан как непосредственный убийца) и Николаю Ломаке (был за рулем "Таврии", на которой Матюшин скрылся с места преступления) - продлено содержание под стражей на два месяца. Александру Обухову (был за рулем автомобиля Mazda, на котором передвигались подозреваемые и на котором следили за Олешко) и Максиму Владимиренкову (находился в автомобиле Mazda, куда пересели подозреваемые после убийства Олешко) продлен арест на месяц.

Прокуратура отметила риск побега подозреваемых и укрытия от следствия.

В свою очередь, адвокаты просили отказать в удовлетворении ходатайства, подчеркивая, что их подзащитные имеют крепкие социальные связи и не собираются бежать.

Ранее сообщалось, что Печерский райсуд Киева продолжил содержание под стражей предполагаемому организатору убийства активиста Виталия Олешко Михаилу Сигиде до 17 марта.

Виталия "Сармата" Олешко застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области. Он был добровольцем батальона "Донбасс", участвовал в боях за Иловайск.




 
 
 

Версия для печати


Теги: бердянск, сармат, олешко, убийство