Мелитопольцы – победители «Зимнего кубка «Скалы» (ФОТО)

Просмотров: 1056

15 января 2019 10:16

Мелитопольцы – победители «Зимнего кубка «Скалы»  фото
12-13 января на базе ДЮСШ № 3 состоялся открытый чемпионат города Мелитополя по флорболу среди юношей и юниоров «Зимний кубок «Скалы». Он проводится в Мелитополе уже в девятый раз.

В соревнованиях приняли участие не только мелитопольские команды, но и гости из других городов: Запорожья, Днепра, Одесской области. Всего в борьбе за первенство играли 36 команд, а это более 300 спортсменов в шести игровых категориях. В категориях «U-7», «U-9» матчи проводятся без фиксации результатов. Эти спортсмены играют для приобретения игровой практики и для сохранения победной атмосферы. Каждый из детей в этих возрастных категориях, вне зависимости от выступлений, получает памятный приз, а также признание и внимание.

А вот матчи в категориях «U-11», «U-13» и «U-15» проводятся уже с фиксацией игровых результатов. В категории «U-11» победу одержала одесская команда «Омега». В категории «U-13» победителями стали днепряне, команда «FALCONS». В категории «U-15» бесспорным победителем стала мелитопольская команда «Аллигаторы». Среди женщин победу одержала команда чемпионок Украины «Скала». И среди мужчин победила также мужская «Скала», которая является восьмикратным чемпионом Украины.

- Все цели, которые ставили перед собой мелитопольские команды, были достигнуты. Следующей отправной точкой станет выезд мужской и женской команд «Скала» 25-27 января на ІІ-ІІІ тур высшей лиги чемпионата Украины в г. Полтава. А в Борисполе 1-3 февраля мелитопольские детско-юниорские команды сыграют в ІІІ этапе чемпионата Украины по флорболу, - поделился планами мелитопольских флорболистов капитан мужской команды «Скала» Михаил Колодко.

А уже этой весной стартует новый сезон чемпионата Мелитополя по флорболу.

Мелитопольские флорболисты благодарят за постоянную поддержку благотворительный фонд Романа Романова, ТМ «Мирненская», руководителя Мелитопольского флорбольного клуба «Скала» и главного организатора турнира Александра Семенюка, Михаила Костюка, Анатолия Фендича, Олега Обрезанова, Максима Бельчева. Благодаря этим людям флорбольные клубы Мелитополя имеют возможность участвовать не только в местных, но и в выездных соревнованиях.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: