Рецепт дня: аранчини - рисовые шарики по-сицилийски

Переглядів: 1388

11 січня 2019 18:11

Рецепт дня: аранчини - рисовые шарики по-сицилийски фото
Аранчини - традиционное блюдо сицилийской кухни. Это обжаренные рисовые шарики с различной начинкой. Название происходит из-за формы и цвета, напоминающих апельсины.

В классическом варианте используется начинка на основе соуса болоньезе, но также очень популярны начинки из шпината, сливочного масла, зеленого горошка, мясного фарша, моцареллы, ветчины и так далее.

По всей вероятности, рецепт этого блюда привезен арабами, которые любили блюда из риса с мясом, приправленные шафраном и другими пряностями.

Это блюдо удивит и заинтересует не только взрослых, но и самых маленьких гурманов.
Благодаря необычной форме и подаче, аранчини по-сицилийски непременно станут украшением и изюминкой каждого стола.

Ингредиенты:

• сливочное масло - 30 г
• сыр - 100 г
• рис - 500 г
• яичный желток - 3 шт.
• яичный белок - 3 шт.
• фарш (любой) - 150 г
• лук - 1 шт.
• томатная паста - 50 г
• порошок шафрана - по вкусу
• сухари - для панировки

Приготовление:

1. Отварить рис в подсоленной воде, чтобы он впитал в себя всю жидкость и образовал вязкую крахмальную массу. Снять с плиты и дать слегка остыть.

2. В рис ввести желтки, разведенный порошок шафрана, сливочное масло и тертый сыр. Хорошо размешать до однородной массы и дать полностью остыть.

3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, слегка обжарить. Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. Влить томатную пасту, продолжать тушить еще 3-5 мин.

4. Сформировать крокеты. Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую лепешку с углублением в центре. Положить начинку из мясного фарша. По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы. Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придав форму шара, овала или конуса.

5. Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки, запанировать в сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Готовые аранчини подавать с любимым соусом.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: