Константинополь станет последней инстанцией в разрешении споров внутри ПЦУ - текст Томоса

Просмотров: 499
5 января 2019 18:54
Константинополь станет последней инстанцией в разрешении споров внутри ПЦУ - текст Томоса фото
Константинополь будет высшей инстанцией в разрешении споров внутри ПЦУ. Об этом сказано в тексте Томоса, который сегодня для Украины подписал Константинопольский патриарх Варфоломей.

"...к тому же сохраняется право всех архиереев и прочего духовенства на апелляционное обращение к Вселенскому Патриарху, который имеет каноническую ответственность принимать безапелляционные судебные решения для епископов и другого духовенства поместных Церквей, в связи с 9-м и 16-м священными канонами IV Халкедонского Вселенского Собора", - говорится в Томосе.

Также для решения важных вопросов канонического, догматического, церковного характера главе ПЦУ следует обращаться к патриарху Константинополя. В документе отмечается, что "для решения значительных вопросов церковного, догматического и канонического характера следует Блаженнейшему митрополиту Киевский и всея Украины, от имени Священного Синода своей Церкви обращаться к нашему Святейшему Патриаршему и Вселенской Престола, требуя от него авторитетного мнения и твердого взаимопонимания, при чем права Вселенского Престола на Экзархат в Украине и священные ставропигии сохраняются".

Источник: strana
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: