Мелитополь в декабре утонул в осадках (ЦИФРЫ)

Просмотров: 888

3 января 2019 14:05

Мелитополь в декабре утонул в осадках (ЦИФРЫ) фото
В декабре уже прошлого года весь месяц держалась умеренно теплая погода.

Информацию об итогах декабря предоставили "МВ" на метеостанции "Мелитополь".

Средняя температура воздуха за месяц составила +0,5 град. Цельсия, что на 0,6 град. выше многолетней средней нормы и на 5 град. ниже, чем в декабре прошлого года. Максимальная температура воздуха зафиксирована 23 декабря – плюс 7,4 град., на почве - плюс 9,5 град. 13 декабря. Минимальная температура воздуха была зафиксирована 3 декабря – минус 5,2 град., а на почве – минус 6 град. 2 и 3 декабря.

Для сравнения: абсолютный температурный для этого месяца максимум был зафиксирован в 2008 г. – тогда воздух прогрелся до плюс 17,2 град. Сильнее всего температура падала в 1953 г. - до минус 24,7 град.

Также в этом году в декабре выпало 74 мм осадков, что составляет 152 проц. от месячной нормы.

12 декабрьских дней в Мелитополе отмечалась максимальная скорость ветра – больше 10 м/с. Из них два дня фиксировались порывы ветра в 15 м/с. А еще 10 дней в декабре в Мелитополе стоял туман, и 6 дней горожане справлялись с гололедом. В течение 9 дней декабря в городе отмечалась гололедица, а один день - налипание мокрого снега. В один декабрьский день в городе зафиксированы налипание мокрого снега и гололедица.

Снег в декабре не радовал горожан, большая часть осадков была в виде дождя. А снег шел и в большинстве случаев сразу же таял. Максимальная высота снега за месяц - всего лишь 2 см.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: