Мелитопольцы пели "В лесу родилась елочка" на немецком (ФОТО)

Просмотров: 591
27 декабря 2018 17:16
Мелитопольцы пели В лесу родилась елочка на немецком  фото
В библиотеке им. М. Горького состоялись дружеская встреча «Рождественские колокола Германии» с участием представителей Мелитопольской общественной организации украинско-немецкой культуры «ZUHAUSE» и ансамбля немецкой песни «Эдельвейс».

Рождество является одним из самых любимых праздников множества людей в разных уголках мира. Его празднование в разных государствах достаточно своеобразно. Но несмотря на это, везде обязательно присутствует трепетное таинство и частичка волшебства, в которое верят и дети, и взрослые. Такая европейская страна, как Германия, не является исключением, и ее жители считают Рождество одним из самых значимых праздников в году.

Приглашенные гости рассказали посетителям библиотеки о том, что история празднования Рождества в Германии началась с незапамятных времен и посвящена радости рождения Иисуса Христа.

Из интересной презентации и эмоционального рассказа присутствующие узнали о традициях и символах волшебного праздника. Это соблюдение Адвента, Рождественский венок, нарядная елка, многочисленные ярмарки, Рождественская звезда и прочее.

Все интересовались: как в Германии украшают дома в это время, какие традиционные блюда подают к семейному ужину и др.

Праздничное настроение поддержала музыкальная часть встречи. Здесь в исполнении ансамбля немецкой песни «Эдельвейс» прозвучал «Снежный вальс», «О, веселое Рождество» и другие песни, которые пришлись по душе присутствующим.

Особенно теплыми аплодисментами присутствующие встретили детские рождественские песни, которым более 180 лет «Звени, звонок» и «В лесу родилась елочка» на немецком языке.

Приятную атмосферу в зале создавали яркие национальные немецкие наряды артистов и праздничные подарки.

Дружеская встреча прошла в библиотеке в рамках Плана межкультурной интеграции города при поддержке Международной организации по миграции и финансирования Европейского Союза.





Фото предоставлено библиотекой
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: