Тише, мыши: в Мелитополе ураган разбудил колонию рукокрылых (ФОТО)

Переглядів: 2271

25 грудня 2018 16:08

Тише, мыши: в Мелитополе ураган разбудил колонию рукокрылых  фото
В Мелитополе на ул. Героев Украины ураганным ветром вынесло с места зимовки колонию летучих мышей.

Об этом сообщили сегодня в Фейсбуке.

"Много неприятностей наделал сегодня в городе ураганный ветер. Вот ещё одни пострадавшие - колония летучих мышей рыжих вечерниц (вечірниця дозор на або руда). Они уже впали в зимнюю спячку. Сильный ветер вынес их из укромного места, где они устроились на зимовку, на проезжую часть внутри домовой дороги возле торгового центра "Марина", ул. Героев Украины (Кирова), 47а", - пишет Галина Мирошниченко.

Животных спасли местные жители - собрали в коробку и отнесли в укромное место. Правда, далеко не всех. Спасти удалось всего восемь животных, остальных раздавили проезжающие автомобили.

Что делать со спасенными животными, пытались выяснить в отделе благоустройства, городском парке, экоцентре. Дельный совет дала Наталья Барабоха из Приазовского нацпарка.

- Отправились они до весны спать в холодный гараж. Ни в каком уходе, кроме покоя, они до весны не нуждаются. Конечно, если на них не сказался пагубно стресс. Вот такая история про рыжих вечерниц, занесенных в Красную книгу Украины. В городе и окрестностях нет ни одного места для реабилитации диких животных, печально, - пишет Галина Мирошниченко.






Имя:
Ваш комментарий:

В
26 грудня 2018 г. (06:22)
Живу в этом районе. Ко мне в квартиру залетел один из возможно этой колонии. Можно ли получить контакты людей из статьи дабы передать животное в руки понимающих людей? (Если это возможно.) Спасибо.
Ольховская
26 грудня 2018 г. (09:22)
Можем предложить только связаться через Фейсбук - пользователь Наталия Самсонова
В
26 грудня 2018 г. (14:16)
Вас не затруднит дать ссылку на профиль?
Anonim
26 грудня 2018 г. (21:29)
Мы втроём собирали с дочерьми. Лазили  под домом на карачках)) жаль мышек. 
Anonim
26 грудня 2018 г. (22:22)
Главное чтобы эти мышки вас не покусали, а то придётся прививки от бешенства делать((( Я не шучу, опыт имелся

Схожі новини: