Мелитополец учил японцев украинскому на стажировке в императорском клубе (ФОТО)

Просмотров: 831
24 декабря 2018 17:23
Мелитополец учил японцев украинскому на стажировке в императорском клубе  фото
21-летний мелитополец, сумоист Сергей Соколовский приглашен на стажировку в императорский клуб сумо в Японию. Это единственный в истории Украины спортсмен, удостоившийся такой чести.

Мама Сергея Юлия рассказала "КП в Украине", что спортом ее сын увлекался еще с раннего детства. Он играл в футбол, занимался каратэ. И тренер по вольной борьбе предложил Сергею заниматься у него. А когда вес спортсмена перевалил за 125 кг, ему пришлось распрощаться с вольной борьбой. Поэтому парень начал заниматься в секции сумо. На удивление у него все складывалось лучшим образом. Практически на первых своих соревнованиях парень получил бронзовую медаль. А в национальной сборной он стал лучшим сумотори.

На чемпионате мира перспективного мелитопольца заметили японцы. И пригласили поехать в страну Восходящего Солнца, посмотреть на бои и показать свои умения. Летом этого года С. Соколовский отправился в Японию. Увидев хорошую техническую подготовку сумоиста, японцы не захотели его отпускать, а предложили остаться на полугодовую стажировку.

Мама Сергея рассказала, что в императорском клубе сумо все сумотори (борцы сумо) живут вместе. В меню обязательно входит рис, салат, суп и курица. Тренировки очень сложные – по шесть часов в день. Такую нагрузку выдержит не любой спортсмен, но Сергей не жалуется. Дисциплина в клубе на первом месте. Также у каждого сумоиста имеются специальные журналы, куда они ежедневно записывают свой вес и температуру. У каждого спортсмена есть бойцовское имя, никто под своей фамилией не выступает. Сергей поделился с матерью, что менталитет и культура японцев очень своеобразные.

Богатырские параметры (рост – 192 см и вес – 170 кг) достались мелитопольцу Сергею Соколовскому от его предка по линии отца. Тот был силачом, служил у батьки Махно.  

По словам мамы Сергея, большой проблемой у нас в городе был выбор одежды для ее сына, но в Японии с этим проблем нет. Там есть специальные магазины, где продают одежду больших размеров.

Мелитопольский тренер по вольной борьбе и сумо Руслан Куксов, у которого занимался С. Соколовский, не теряет связи со своим воспитанником. Он рассказывает, что парень очень быстро в Японии влился в бойцовскую команду. Сергей поделился со своим наставником, что немного научил японцев украинскому языку, а вот ему японский дается сложно.

В Украине же С. Соколовский добился многого. Он стал абсолютным чемпионом страны, многократным чемпионом Европы, мировым призером. Мама и тренер Сергея уверены, что и в Японии он добьется высоких спортивных результатов.







Фото из личного архива Юлии Соколовской
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: