В Мелитополе детей учили общаться с подсознанием (ФОТО)

Просмотров: 577
22 декабря 2018 17:12
В Мелитополе детей учили общаться с подсознанием  фото
Сотрудники библиотеки им. В. Маяковского не устают удивлять как детей, так и взрослых необычными мастер-классами по арт-терапии.

В преддверии новогодних праздников в библиотеке им. В. Маяковского для юных жителей Нового Мелитополя был организован мастер-класс по пальцеграфии «Новогодние узоры». К поклонникам арт-терапии присоединилась и группа продленного дня ООШ № 7 под руководством воспитателя Ирины Бардик.

Библиотекарь Вера Жданова продемонстрировала способы изображения новогодней композиции с использованием пальцев. Так как пальцеграфия не предусматривает использования инструментов для рисования, детям очень понравилось создавать картины именно таким способом.

Получив массу положительных эмоций, дети с помощью красок, бумаги и воображения создали необычные новогодние пейзажи. Завершились занятия фотосессией и «гаданием» у чудо-елки.

Не оставила библиотека без внимания и взрослых поклонников арт-терапии. Они учились познавать себя через нейрографику. Под руководством специалиста по нейрографике Ирины Коломиец участники арт-терапии создавали «Нейродрево».

- Нейрографика - это графический метод трансформации сознания, - объясняет Ирина. - Каждый работает с тем, что ему актуально в текущий момент жизни, поэтому каждая работа обладает психическим содержанием. Никаких навыков рисования не нужно. Благодаря этому нейрографический процесс рисования способен создавать новые нейронные связи в мозге и, следовательно, менять процесс мышления.

Таким образом, используя простые фигуры и линии, участники мастер-класса могли напрямую «общаться» со своим подсознанием, переводить свою проблему в творческую задачу и решать ее, находя в рисовании ресурсы и вдохновения.

Впереди посетителей библиотеки ждет много интересных занятий по арт-терапии, но уже в следующем году.











Фото предоставлено библиотекой
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: