MacBook Air: половина компьютера по цене двух…

Просмотров: 548
19 декабря 2018 22:00
MacBook Air: половина компьютера по цене двух… фото
Над входом в конференц-центр Moscone West – плакат “There is Something in the Air”. Внутри, повсюду – такой же. “В воздухе что-то есть”, или “В Air что-то есть” – только про Air никто даже не подумал. Все ждали чего-то безумно великого…

Вопрос “что они представят на этот раз?”, за неимением других источников информации, СМИ задавали друг другу – прогнозы были самые разные, не угадал никто. Новый iPhone, iTV – телевизор и собственный телеканал, собственные процессоры, телепортация, 3D-печать, энергия из воздуха, iPhone SDK…

Не имею понятия, что они представят – но знаю точно: это обязательно назовут нереально дорогим, лишенным важнейших функций и не имеющим шанса на успех, однако с первого же дня продаж это будут сметать с прилавков… – предсказал кто-то из экспертов.

Если бы не “бессмысленная авантюра” с iPhone чуть меньше чем за полгода до этого, я бы назвал эти слова пророческими.

Трансляция не работала (перегрузки), WiFi в зале – тоже, что-то и в самом деле сгустилось в атмосфере и ощущалось физически. Лозунг намекал на что-то невероятное, не могут же они обмануть такие ожидания!

Apple могла всё…

Это первая часть серии про MacBook Air.

Раз-два-три-четыре-всё…

Стив, для разнообразия, решил быть предсказуемым, честно озвучив количество тем. Ему не поверили – напрасно. Он обещал четыре темы, и их было именно столько. Никаких “One More Thing”.

Сначала, по традиции, Стив похвалил свою компанию (и себя). Им было чем гордиться: Mac OS 10.5 “Леопард” был установлен на каждом пятом Mac’е в мире, опережая Windows Vista по скорости распространения (и вообще).

2007 был самым невероятным годом в истории Apple. iPhone, iPod touch и другие iPod’ы.

Вышел Microsoft Office 2008 для Mac OS – и оказался последним. Последним из критически важных сторонних программных продуктов, перенесенных на Intel.

Потом была тема номер “раз”: у Time Machine (машины времени) появился компаньон, Time Capsule (капсула времени). Беспроводной накопитель с дисками “серверного уровня” в 500 Гигабайт и 1 Терабайт, всего за 299 и 499 долларов. Как только это устройство попало в руки клиентов, его вскрыли. Всем было интересно – что это за неизвестный науке зверь из загадочного “серверного мира”? Оказалось (а чего вы ждали от диска в устройстве за 299 и 499 долларов?) что это самые обычные недорогие диски. Всё равно покупали.

Тема номер два: iPhone. Двухсотый день с начала продаж. Продано больше 4 миллионов. 20 тысяч в день! Isn’t it gorgeous? В первые же свои 90 дней iPhone стал вторым по объему продаж iPhone в США, уступив только RIM. Был такой неодолимый соперник у Apple на американском рынке. Каждый пятый смартфон, купленный с июля по сентябрь 2007 года в США, был iPhone.

Результаты остальных 110 дней из короткой истории iPhone еще не подсчитаны, они будут еще лучше…

Нового iPhone, способного звонить в потусторонний мир и с бесплатным доступом в Меж-галактическую сеть, не будет?

Только бесплатный апгрейд программного обеспечения для пользователей iPhone, для тех у кого iPod touch он платный (20 долларов). Апгрейд очень даже достойный, но…

Тема номер три: аренда фильмов, Apple TV дубль 2 (бесплатный апгрейд)…

Тема номер четыре. Чуть ниже я все расскажу. Отмечу только что и она не тянула на всемирную сенсацию – всего лишь еще одна разновидность Mac’ов, к тому же Mac’а не бесспорного. Это был тот самый Air, на который намекали надписи на стенах.

И… всё? Занавес.



Источник:appleinsider
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: