Емец: Адвокат станет "ручной собачкой" после принятия закона об адвокатуре

Просмотров: 452
19 декабря 2018 07:00
Емец: Адвокат станет ручной собачкой после принятия закона об адвокатуре фото
Принятие закона об адвокатуре приведет к нивелированию работы правозащитников в суде. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Леонид Емец.

"Из ключевых вопросов, сегодня на порядке стоит закон об адвокатуре. Мягко говоря, он не направлен на защиту тех лиц, которые будут пользоваться услугами адвоката", - заявил Емец

Он отметил, что адвокат - это защитник лица, которое находится в суде. А после принятия этого закона, следователь может прийти с обыском со своим адвокатом, и он принудит лицо, которое обыскивают, воспользоваться услугами приведенного человека насильно.

"Второй вариант, который сейчас важно понять, адвокат в процессе станет абсолютно беззащитным лицом после принятия этого закона. Так как судья будет иметь право отдельным решением обратиться с дисциплинаркой против адвоката, если последний, например, задаст вопрос про отвод судьи", - сообщил нардеп.

Также он отдельно отметил, что принятие данного закона на сегодня - это нивелировать роль адвоката в суде и сделать его "ручной собачкой".



Источник: newsone
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: