Мусий: В Украине не хватает врачей для функционирования семейной медицины

Просмотров: 553
14 декабря 2018 18:17
Мусий: В Украине не хватает врачей для функционирования семейной медицины фото
Семейная медицина в Украине не может функционировать должным образом из-за нехватки семейных врачей. Об этом сообщил внефракционный народный депутат Олег Мусий в эфире на телеканала NEWSONE.

"Дальше будет коллапс и будет бунт людей, которые не смогут получить на первичном уровне даже консультацию. Для того, чтобы функционировала семейная медицина в Украине необходимо 25 тысяч семейных врачей. На сегодняшний день с документом, что это семейный врач, существует только 14 тысяч. Фактически в два раза меньше врачей, чем это необходимо", - отметил нардеп.

По его словам, ответственность за это должны понести президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Это следствие отсутствия государственного приоритета здоровья человека и отсутствие государственного понимания в управлении системой охраны здоровья. За это все несет ответственность действующий президент, действующий премьер-министр и действующий и. о. министра здравоохранения", - подытожил Мусий.

Источник: newsone
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: