В Украине введут новый вид соцпомощи для тяжелобольных детей

Добавить новость

Просмотров: 366
13 Декабря 2018 14:10 | Автор: Анна Буряк

С января 2019 года семьям с тяжелобольными детьми будут платить новый вид социальной помощи. Ее смогут получить родители или опекуны, которые ухаживают за больными, которые пока не имеют группы инвалидности.

Это касается тех родителей или опекунов, которые смотрят за детьми с онкологией, детским церебральным параличом, с тяжелыми врожденными болезнями, инсулинозависимыми и еще восемь категорий. Сумма финансовой поддержки – 1638 гривен в месяц. Именно столько составит прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц. Выплачивать помощь будут местные органы социальной защиты населения.

"Во-первых, это должно быть заявление от родителя, который реально осуществляет уход за таким ребенком. Это должно быть подтверждено медицинским учреждением – соответствующее документальное подтверждение того, что ребенок действительно болен определенным тяжелым заболеванием. Это должен быть документ, подтверждающий то, что осуществляется уход за таким ребенком", – рассказал представитель соответствующего социального органа.

Источник: Сегодня





 
 
 

Версия для печати