Моторные масла Azmol для грузовой техники

Добавить новость

Просмотров: 512
12 Декабря 2018 15:06

Моторные масла для грузовиков Azmol - особая товарная группа, которая соответствует оптимальным параметрам качества и при этом доступна по цене. Эти транспортные средства условно можно разделить на четыре группы, для каждой из которых следует подбирать особый вариант смазочных материалов, а благодаря тому, что AZMOL предлагает достаточно большой выбор моторных масел, подобрать нужное практически не составит труда:

  • Первая категория - это новые грузовые автомобили, которые еще находятся на гарантийном сроке. Для владельцев таких автомобилей трудностей выбора моторного масла практически не существует, ведь зачастую они будут менять его на сервисной станции.
  • Вторая категория - грузовые машины, использующиеся от одного года до пяти лет
  • Третья группа включает грузовики со сроком службы от пяти до десяти лет
  • Четвертая включает “ветеранов”, которые прослужили более десяти лет.

Как выбрать наиболее подходящее масло для своего грузовика?

Для второй категории наиболее рационально подбирать синтетические масла, ведь они дают гарантию того, что мотор автомобиля будет продуктивно работать даже в морозы. Основная группа таких смазочных материалов не теряет своих свойств вплоть до температуры -54 градуса Цельсия. Поскольку с увеличением пробега начинается увеличенное потребление масла, синтетические масла подойдут и по соображениям экономии - к примеру, минеральные смазочные материалы расходуются в два-три раза быстрее. Однако стоит помнить, что для каждой конкретной модели грузового транспортного средства этот показатель будет варьироваться.

Третья категория требует помимо качественной замены масел регулярную его доливку. Поэтому рациональным вариантом будет подбор смазочного материала с основой, которая использует базовые масла. Главные критерии для такого выбора - высокие эксплуатационные характеристики, наличие присадок, которые будут защищать двигатель от коррозии и окислительных реакций, и хорошие низкотемпературные свойства.

Грузовик, который проработал более 10 лет, нужно оценивать с точки зрения того, сколько времени он прослужит своему владельцу. Если транспортное средство «доживает свои дни», проблем с выбором масла не будет - вполне оправданным окажется выбор самых дешевых масел бренда AZMOL. Если владелец рассчитывает, что машина прослужит еще несколько лет, к подбору смазочных материалов необходимо подойти особенно тщательно. Для этого у компании АЗМОЛ существует особая группа масел, рассчитанная для транспортных средств сроком службы от 5 до 10 лет.

Скорее всего, использовать синтетические смазочные материалы будет не совсем разумно, если ваш автомобиль не работает постоянно в зоне минусовых температур. Поэтому стоит обратить внимание на специализированную линейку продукции от бренда AZMOL British Petrochemicals. Однако существует общий совет насчет подбора масел - в любом случае выбор более дорогого варианта будет оправданным, ведь они зачастую содержат все необходимые присадки, защищающие ваш двигатель.

*




 

Версия для печати